春节后的一个清晨,晴空万里,温暖的阳光洒在红彤彤的灯笼上,洒在爸爸干净的车子上,洒在我开心的脸庞上,今天我们要去给叔叔拜年喽!
爸爸买了两个大西瓜放在后备箱,我们上了高架桥,经过大转弯时,只听后备箱中发出“咣当咣当”的声音,像谁在敲鼓。完了,瓜要碎了。快到叔叔家,遇到大坑,爸爸来了个急刹,可怜的西瓜,“哐啷”又一声,这下彻底歇菜。等到了叔叔家,西瓜已经四分五裂了!
回来的路上,我跟爸爸商量:“如果后备箱能自带固定的装置就好了。”
说干就干,我们准备好材料:橡胶条、弹性网兜、大摁钉、限位卡,转轴,胶水,在老爸的帮助下,我们开工了。首先将橡胶条按照规则形状横向、纵向摆放好;再用大摁钉固定;接着在橡胶条上按照不同间隔粘上限位卡;然后将弹性网兜一端固定在橡胶条上,另一端与转轴固定,多余部分缠绕在转轴上;最后将转轴卡在限位卡上。用的时候只需打开转轴侧,将需要固定的东西用网兜罩住,然后将转轴卡住,这样,瓜就不会滚来滚去。我拿了南瓜,包心菜试了试,效果比较满意,爸爸也为我竖起了大拇指。
哈哈,就在我为自己的小发明沾沾自喜时,爸爸却说“砂糖桔就不好固定了,你那网兜孔,可比砂糖桔大哦。”是哈,看来网兜要多选几种规格。