我的乐园-小学生叙事作文700字
如果说乐园是一组欢快的音乐字符,那么我的乐园就是灵动跳跃的节奏。我的乐园是妈妈儿时住的四合院,虽然现在大家都住进去崭新新楼房,房子都靠近马路边,交通很便利,这里冷冷清清,街坊邻居也都搬走了,但这里确实我和小伙伴的“秘密基地”,也是我们快乐的乐园。
门口两只破损的石狮依旧像两位士兵屹立在门口守卫他们的家园,还是那么精神抖擞。四合院有上堂和下堂组成,中间是一个露天的天井,上堂和下堂全部是有木头筑起的二层楼,进入大门映入眼帘的是一套古老八千桌,墙上挂着仙鹤神松的中堂,仿佛置身于仙境中,窗户上都有精致的木头雕花,瓦片上有精致的砖头雕花,石头上羽羽如生的石雕,别具一格的艺术实在让人赞叹不已,听外公说,这个四合院是他的父亲留给他们四个兄弟的老房子,每家可以交叉分楼下楼上两个厢房。
我和小伙伴们时常去这里玩过家家,捉迷藏……我们时常来扮演私塾读书的老先生,大家摇头晃脑背古诗,先生会捋起白花花的胡子拿着戒尺对学生教育一番,有时在天井里带着采摘野菜野花布置一番玩做饭的游戏,你来洗菜,他来烧菜,最后大家相视一笑捧着做好的饭玩的不亦乐乎……
四合院很大,有八个厢房,每个房间门前还有很大的前厅和后厅,楼梯有些抖,每次要扶着边上的木头,一步步小心翼翼的往上爬,每次都觉得像是在攀岩探险,神奇极了。它也是我们捉迷藏的好地方,现在没人住,有几处堆满了稻草和柴火,我们时常躲在稻草堆里,然后用稻草将自己盖住,厢房里还有像机关一样的移门,打开移门里面有个柜子,不打开时根本无法发现他是一扇门,小伙伴时常找不到,到最后只能被憋得自己跑出来。下雨的时候我们还可以在天井里穿着雨靴,披着蓑衣,带着斗笠,仿佛像是电视剧里的武林英雄出没,夏天的时候,四合院十分凉快,天井里风像一个巨大的电风扇,我们时常抱着家里种的大西瓜泡在大缸子里,躺在躺椅上打盹,醒后西瓜就像冰镇了一样,每一次我们都能在这里找出不同的新花样来玩。
这个秘密基地像一个神奇的叮当猫,每次都给我们带来无限的惊喜和快乐!这就是我们快乐的乐园。