您好!
荷花即将开放,毕业季却已来到,这是个最舍不得的季节。
回想您第一次来到我们班级,花了挺久来介绍自己,如同讲故事一般娓娓道来,告诉我们您的“三趣”、“三多”、“三不好”……后面才知道,您是在给我们上一堂特殊的作文课,您让我们写一篇《初见柯老师》的习作。虽然“没讲课”,但大家都有很多东西可写。后来我发现您总是在课堂上穿插一些自己的经历、见闻,让我们看到了窗外精彩的世界。在您的课上,我永远不会打瞌睡。
因为您的课气氛轻松,班里有个别同学就会放肆作妖,您一个凌厉的眼神就让全班鸦雀无声,那时,我就已经将“严厉“这个标签贴在您身上。而后来您特殊的教育方法又把我们的成绩提高了一个台阶,我对您也有更大的改观。
现在,因为疫情原因,我不能见到您,但我能感受到您在想尽办法将我们的学习变得有趣。每天在小组群里签到、早读,组长讲题、同学们记笔记,举行小组读书会……虽然隔着屏幕,大家却能开开心心地一起学习,没有一个人感到孤独。而您呢?每天点评、语音、规划、通知……每周的作文课,听着您本来就不怎么好的嗓子变得更沙哑,可还是要说那长达40分钟的语音。真想为您端上一杯茶,让您润润嗓子。我算是真正明白了您的辛苦劳累,也算是第一次打心底地心疼您。我也很愧疚,这么久才理解老师的辛苦。但您说,每次看见我们改好的作文,心中都十分欣慰,听见别班老师夸我们作文,心里都非常有成就感。
曾经,我很想当一个老师,桃李满天下、流芳百世,像您!现在,我不想当那位老师,粉笔灰染白发,鞠躬尽瘁,如您!十年树木,百年树人,在这里,我只想对您说:“您辛苦了!”
此致
敬礼!