军训第四天_关于军训的作文700字
今天是最后一天啦!军训要结束啦!
不知道老天爷是怎么想的,军训四天,四个坏天气:第一天雾霾,第二天炎热,第三天下雨,第四天大风,这是要我们军训受苦受难的感觉啊……
今天刮大风,早上一出门,一股猛烈的风就迎面向我吹来。夹着“寒流”的风,让我的手、脸都冻得发红,尤其是手,就像冬天不戴手套摸雪一样,非常痛,都没知觉了。
到了学校开始训练,先是站军姿,站在寒风呼啸,感觉人会被吹风的天气下,站军姿真是一件难受的事。按照教官的要求,我们要把袖子挽起,露出手来,于是好不容易因缩进袖子而暖和的手又凉了!在一阵风吹过时,站在第一排的女生(包括我)竟齐刷刷地被风向后“刮”了一步!顿时,女生们抗议起来了:凭什么队形是女生在前男生在后,要女生为男生挡风?明明男生脂肪厚,抗冻抗大风啊!对此,教官很生气,大喊:“什么?站好!没那么冷!”说完,自己打了个哆嗦……大家都笑了起来,身上好像也没那么冷了。
站完军姿,又该练明天闭营式的方阵了。只剩最后一天练习时间了,大家都抓紧时间,努力用最好的风貌来展现自己。不过,因为这恼人的大风,大家出了点问题:不是冷,而是当我们踢起正步时,因为踢得高而慢,所以抬腿时可以看成是一只脚站着。这样一来,人就不容易稳了:当风“呼”地从侧面刮过来时,一只脚站着的大家一下被吹歪了,差点摔在地上,我整个人像小草一样,顺着风的方向倒下去。(哦,没真倒,但已经开始有倒的感觉了。)
后来,风渐渐小了。我长舒了一口气,开始更认真地训练。在训练时,有一个场景让全班同学捧腹大笑:每班有一个教官一个排长,当教官训练我们时,连个排长(包括我们班的)把哨子上用来挂脖子上的绳拆下来玩翻绳!翻绳可是女生玩的游戏啊!并且连我们这些初中的女生都不玩了啊!看着不亦乐乎的两人,我默默地别开了脸……
明天就要闭营式了,我对教官很不舍。虽然不喜欢军训,但我会怀念他们的!