在网络还没有发明出来的时候,这个世界似乎很大,人们永远不能立刻知道地球彼岸发生了什么,也无法预知天气,更不能便利的在网上寻找题目详解。
那么,网络形成之后,这一切就都能做到了。这样看来,网络对我们的生活十分有利,我们似乎应该多上网。
网络的许多产物,如:网络游戏、抖音等软件。这些网络产物可以给我们枯燥的生活带来乐趣,给我们紧张的生活带来放松。可是,许多年轻人却沉迷于网络,整天在家中上网、打游戏、刷抖音……“废寝忘食”地进行着他们的生活。这对年轻人的身心发育没有益处。
这样看来,网络对我们的生活又有许多坏处,我们似乎不能接触网络。
在我看来,网络是把双刃剑,对我们的生活有弊有利,我们应该正确地运用它,才能让生活更加充实、精彩!