一天上午,天气晴朗小白兔一蹦一跳地来到了大草原。它的耳朵长长的、眼睛圆圆的、尾巴像毛球。大草原那里有花和蘑菇。
它想要给妈妈摘一朵花,于是它摘了一朵花。突然,天气下起了大雨,小白兔自言自语地说:“我该用什么打伞呢?”它眼前一亮有一个大蘑菇,小白兔把大蘑菇拔了下来挡雨,它正要回家的时候听见小松鼠喊:“谁有伞借我用一下?”小白兔说:“我有,我们一起用吧!”小松鼠说:“太感谢谢谢你了。”
小松鼠身上是棕色。小白兔说:“我先把你送回家,我再回家。”小松鼠说:“好吧!”它们一起打着伞回家了。
小白兔把小松鼠送回了家,小松鼠说:“谢谢你小白兔。”小白兔说:“不客气,应该的。”小白兔回到家说:“妈妈我给您带来了花,还有一个大蘑菇。”