我想当一名警察的作文三年级
我想当警察,因为我要保护我的妈妈。
一个秋季的夜晚里,天气十分闷热,正熟睡的我,被“啊”的一声惊叫吓醒了。随后,爸爸妈妈慌慌张张地跑了过来。我看见妈妈满头大汗,一直在发抖。爸爸一边安抚惊慌的妈妈,一边对我与奶奶说,就在刚才,他觉得有点热了,起来开空调,发现门口站着一个没穿衣服的男人。那人看?了,慌乱地跑了出去,说不定,现在还在楼上。
家里来小偷了,大可怕了!而且这个小偷可能还在家里!我也吓得瑟瑟发抖,再也不敢睡了。
一会儿,警察来了,我惊慌的心才安定下来,惶恐不安的妈妈,也恢复了平静。“我也要当警察,这样遇到坏人时,可以保护妈妈,保护家人。”当警察的念头就这样萌发了。
我知道当警察是很难的,对警察的要求也十分严格。但是,不管是什么困难,我都不能退缩,也不能害怕。
为了当警察,我下定决心努力学习。大家都知道,我以前的学习成绩很不好,但我要郑重申明,那是以前的。以后,我肯定会有好成绩。一个坏成绩的男孩,怎么可能当上警察呢!
为了补上我以前落下的功课,父母让我跟着伯母――赵老师学习。赵老师对我十分严格,经常要到晚上9:00才放我回家。这要是以前,我早就不干了。可是,为了当上警察,我努力坚持了下来,连赵老师也经常说:“钟向阳,我以为你坚持不下来的,你却坚持了下来,有出息!”
在赵老师身边,我学到了很多,成绩也在一点一点地提高。
我期待着理想实现的那天。