我想当一名警察的作文三年级
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明;每个人都有自己的理想,而我的理想是长大以后当一名警察。
为什么会有这样的理想,请我慢慢道来。有一次,我们一家去郊游,天气非常热,我发现一位警察叔叔满头大汗的在马路上指挥交通,非常辛苦,所以我以后也想做一位负责任的警察
要实现这个愿望,可不是件容易的事儿,要有扎实的文化功底。要从现在开始,上课认真听讲、踊跃发言、老师提出的问题应认真思考、放学回家一定要完成作业、复习以前的课文、孔子说的好:“温故而知新。”还要坚持锻炼身体,有一个强健的体魄,长大才能做一名合格的警察。
假如,我真的当上了警察,我会多帮助人民,为有困难的人伸出援手,让他们明白,“有困难找警察。”
去飞吧!去闯吧!会有一片属于你自己的天空!别忘了,“生活就是战斗!”我想起柯罗连科的话。我相信,经过我的努力,我一定会实现自己的理想。