我想当一名警察的作文三年级
每个人都有梦想。有的人想当科学家,有的人想当宇航员,有的人想当数学家……而我想当一名老师。
如果我是老师,我要做一个幽默的老师。在我的印象里,老师都是很严厉,如果犯错了老师都会严肃批评的。可是我班里发生的一件事改变了我的看法。班里的一个同学喜欢啃手指头,被老师发现并一次次提醒后,不改,还继续啃。一次语文课上,因为没有午休,所以同学们上课都无精打采的。老师便笑眯眯地请他走到讲台,向全班同学表演啃手指。他不好意思,扭扭捏捏地开始表演。同学们看着他这幅滑稽的样子,都笑得东歪西倒。笑完后,就都有精神啦,就可以继续上课了。而那位同学也改掉了啃手指的坏毛病。
如果我是老师,我要做一个学生喜欢,不布置很多作业的老师。我觉得学习成绩的好坏,并不是用作业量的多少而决定的。作业多,成绩不一定就好。我希望我的学生做作业的时候不会太累,有更多的时间自己支配。不要一直坐在书桌前,有更多的时间去玩去运动,身体健康才能够更好的学习。
如果我是老师,我要做一个学识渊博的老师。上知天文地理,下晓中外古今。我希望我能解答学生提出的所有问题。所以,现在我要努力学习,获得更多的知识。
做这样的老师是我的小小理想。