我想当一名警察的作文三年级
爸爸是一位警察,工作忙忙碌碌的,常常连吃饭都顾不上,电话特别多,即使是周末也要去办公室。有时,我很生气:“爸爸,你在忙什么啊?”爸爸摸摸我的脑袋说:“把手头的事情处理好、协调好,免得当事人着急。”哦,原来爸爸心理装的是别人。于是,我也想当个警察,为大家排忧解难。
我想当一名多才多艺、能说会道的警察,特别是能操一口流利的英语。你知道吗,爸爸的同事刘英阿姨去年6月作为浙江维和警察,代表联合国赴利比里亚执行维和任务,可让人羡慕啦。我问爸爸:“你怎么不去呢?你也可以趁机去国外开开眼界,为祖国做点贡献啊。”爸爸摸摸我的脑袋说:“其中有一个条件是英语必须达到六级,口语水平也要一流,否则怎么开展工作呢?”我点点头,更加坚定了我学好英语的决心。但我的心里又是美滋滋的,因为我已经连着当了四年的英语课代表,上次比赛还拿了一等奖呢!
听说警察很辛苦,生活也很枯燥,刘英阿姨工作的地方不仅有蚊子跳蚤蟑螂,还会有生命危险,可我依然不怕。我在想,用才艺装点生活,或许能忘却那些烦恼和痛苦,普普通通的生活也会有斑斓的色彩。所以,熟人称我为“麦霸”,我乐在其中,一点也不难为情。今年“六一”儿童节,我还被评为“十佳小书法家”、“十佳小舞蹈家”,可高兴啦,因为我想,将来成为警察,这些技艺可以丰富我的业余生活。
终于有一天,我满怀信心地对爸爸说:“长大以后,我也要当警察!”可话还没说完,就被当头浇了一盆冷水:“去去去,你这个近视眼还想当警察?”哎呦喂,爸爸这句话犹如晴天霹雳,极大地伤害了我的自尊心,但我绝不会因此而打消当警察的念头。
爸爸,你竖起耳朵听好:我的理想就是当警察!将来比你还要厉害,这是我的梦想。