人生就像一座豪宅,有无数间房子,无数扇门,房子中装的到底是什么谁也不知道,你只有找到每扇门相对应的钥匙才能打开门,但是有一把万能钥匙可以打开每一扇门,这钥匙就是理想。
小时候,我经常和爸爸看一些关于警察的电影,每当我看到那一个个帅气的动作时,我就想:“等我长大了,我要做一个像电影中的警察一样,除暴安良。”就在那一刻,这个理想的种子就已经在我心中发芽了。我长大了一些,在一些视频中看到了真实的事例,比如:有一些_在向别人_,警察绞尽脑汁,终于找到_的藏身点。这时,我更想当警察了,我心中的小苗长的更高了。
只想不做可不行,我决定从今天开始实践。首先当警察必须要学习好,这样才能破案,我从现在要努力学习,考上好的警校。当警察视力还要好,遇到危险的歹徒要用枪来制服他,我从现在开始要保护视力,少看电视、少玩手机、少玩电脑。除了这些,做警察还要聪明,这样才能在案发现场找到蛛丝马迹,我要多看一些警察破案的书。最后,当警察要体力好,这样才能抓小偷,我要努力锻炼,每天晚上坚持运动。
我要从现在开始,学习做一个警察,长大之后为社会做贡献。