大汶河-三年级写景作文450字
要问我最喜欢的景点,一定是奶奶家那边的大汶河。
站在大桥上,你能看到清清的河面,河上偶尔会有一群鸭子悠闲的游过,它们慢悠悠的游着,为平静的水面增添了一抹生机。
走下大桥,慢慢的靠近河面,就会看到河边有很多花草树木,原来这是一个水上公园,水上公园是刚刚建成的,我最喜欢它的石桥和木桥,走在上面就像走在水面上一样,很奇妙的感觉。这个水上公园还有一个很美妙的地方,那就是它的墙上有很多的壁画,这些壁画可以带我们走进大汶河的历史,比如,古时候的人如何治理大汶河水,还有大汶河的石器在这里也有体现。
沿着公园的鹅卵石路走下去,我们就会看到一个古香古色的小石桥,现在看去,这个小石桥是很平静的,清清的河水从桥下缓缓的流淌,但是,如果到了雨季,大汶河就不会这么平静,她会变得波涛汹涌,她会漫过小桥,奔涌而下,还会没过一个巨大的乌龟石头,我很喜欢这块石头,每次来我都会爬上去,摸摸乌龟的头。
当然,我还有一件重要的事情没有告诉大家,大汶河是中国唯一一条逆流河,只有她是自东向西流。
这就是我最喜欢的大汶河,她还有很多美丽的地方,下次我再带大家去看一看!