秋天的使者-关于桂花的作文300字
秋天来了,秋姑娘带着她神秘的宝物来到了人间。秋天,桂花精灵给我们送来了美丽和芬芳。
远远望去,桂花树就像一位穿着绿色裙子的少女,亭亭玉立。也像一把巨大无比的雨伞,充满勃勃的生机。
近看桂花树,叶子层层叠叠,不留一点缝隙。叶片又厚又硬,表面像涂上了一层蜡,在阳光下闪闪发光。桂花就藏在绿叶之间,一朵朵,一丛丛,一簇簇。我好奇地拨开,桂花米粒般大小,十分娇嫩,小小的,淡黄色的花朵有四瓣,就像四个小伙伴在唱歌,跳舞。这时一阵风吹来,桂花的香味扑鼻而来,心旷神怡。
桂花不但香气迷人,而且还有许多用途,可以做桂花糕,桂花糖……还可以入药呢!今天老师就给我们带来了桂花糕,有些同学刚拿到就狼吞虎咽得吃了起来,有些同学舍不得吃,说要留给妈妈爸爸吃。
但是,我知道桂花精灵不久就会离去,我永远都会怀念你的!