听着窗外校园马路上的车鸣,面对着犹如平行线的作文纸,我轻轻地揭开笔套,仿佛揭开神秘的封印一般,静默地谱写着一曲礼赞和哀歌,来抒发我对课堂的盛赞与无奈……
沙沙的写字声与老师抑扬顿失传的讲课声在寂静中揭开了课堂的帷幕。阴沉的黑板、寂静的校园、明亮的教室,在不和谐中吟诵着和谐,在和谐中演绎着不和谐,构成了课堂独有的一幅清新淡雅的水墨画。
我赞美课堂,它让每一位渴望知识的学生如愿以偿,它将时间凝聚起来,让那些学生将目光集中在老师、书本上,如浩浩沙漠中的一小片绿洲,无私地滋润着迷路者的口舌,化作一丝动力涌遍全身,暗暗地鼓励着他们走出无知的沙漠,翻越巍峨的高山。
我盛赞课堂,它把精力汇聚在一起,恩赐着每一个饥于知识的人,使他的耳朵索取着知识、精华,引领学生在知识的海洋中扬帆,像一盏黑暗中的明灯,指引着寻觅者前行,化作一股难以表述的勇气,激励他们博击未知的海浪,挑战茫茫的海洋,出入恐怖的海域,探索未知的航迹。
是课堂,引领我们步入知识的殿堂,是课堂,为我们插上天使的翅膀,每行一步,智慧作问界的光环便更加明朗。
我盛赞课堂,它引领我们走向明天,引领我们创造辉煌。
每当竞赛获得优胜,每当考试成绩取得优胜后,课堂便化作一个无形的微笑,一声欣喜的感叹浮动于脸上,萦绕于舌尖,在血液中沸腾,在脑海中回放,印成了时光的流水冲刷不了、岁月的车轮碾不平的痕迹,深深地刻在乌青的玄武岩上,接受风霜的洗礼。
叹惜声与哀鸣声在无形中敲响了课堂的哀钟,眼中闪烁着迷茫的神情,脸上映着无奈的笑容,勾起了心中辛酸的记忆。
当我们的灵魂刻画在作业本上,当我们的心灵凝聚在教室里,当我们的喜、怒、乐被分数掌控,我们哀鸣,我们哭泣,我们无奈。
内心的痛苦跃然表面,浮现于言行之中,我们悲痛欲绝,我们的感受都寄托于课堂之中。
分数在狂笑,表情在暗淡,预告着你我黑暗中的眼泪。
眼泪,在阴风中飘散,似一把利刃,将每个人的灵魂划得支离破碎,不畏黑暗的眼神在奋斗中闪现,宛如神圣的光环,支持着每一位即将崩溃的灵魂。
这就是课堂,在统一中矛盾,在矛盾中统一,留给每个人的只有一曲盛赞、一丝无奈。