今天学校组织语文老师去听课,语文课由数学老师来上。
到了下午放学的时候,李老师问陈老师留什么语文作业。陈老师说:“今天就留一项预习作业吧。”于是,李老师在黑板上就只写了预习的作业。一开始同学们都在想:今天语文留什么作业?默写语文园地三那几句做人做事的谚语?还是抄写第十二课当中的某一段会背?当数学老师把布置的作业写完后,同学们顿时欢呼起来,有的尖叫,有的站在桌子上欢呼。当时的场景用语文老师的话说:“房顶都快被我们掀翻了。”
今天我真高兴,因为语文老师没有留作业,我可以利用这些时间来做彩泥啦!