“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当这雄壮的歌声响起,我们都会从心里涌出强烈的自豪感,中国,一个伟大的国家,伫立于世界民族之林,像一条东方巨龙腾空而起。
北京,我们的首都。清晨5点,在雄伟壮丽的天安门广场,庄严的升旗仪式在万众瞩目下举行,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳随风飘荡。八达岭的长城雄伟壮观,绵延起伏像一条东方的巨龙随时准备飞上广阔的蓝天。
在内蒙古,有四大草原之一的呼伦贝尔大草原,这里有一座高山,这就是闻名天下的白狼峰,在这里观看日出,简直是美不胜收,流连忘返呀!你既然到了蒙古,当然不用住酒店呀,在广阔的大草原搭顶帐篷就可睡在里面,坐在星空下,你一定会想起一首优美的童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。”
拉萨,是个名副其实的城市,没有人不知道那儿,也没有人不想去那儿。布达拉宫是拉萨的一大风景,四处被绿树所包围,主建筑分红宫与白宫两部分,布达拉宫广场也是世界上最高的城市广场。
写不尽祖国的美,唱不尽祖国的赞歌,从乡村到城市,祖国的变化日新月异,曾经的屈辱、泪水一去不复返,借用电影《战狼》里的一句话:“中国公民不要放弃,请记住,你的身后有一个强大的祖国。”