敬老,生活中它无处不在。
就在前几周,学校合唱队比赛,由于演出结束后无车搭乘,所以我们乘坐18路公共汽车。一整车都是我们学校师生。
开了几分钟,司机停车了,2位劳动工人提着沉重的工具,吃力地迈着步伐,艰难的向上走着。工人见车上没有座位,就站着。这时,有2位同学果断地站了起来。“爷爷,您坐。”“爷爷,请坐。”2位老人看了看胸前飘着鲜艳红领巾的2名少先队员,会心地笑了笑,这2位少先队员搀扶着老爷爷坐下了。
我和洁心看着2位同龄人站着,便让她们和我们一起走就。一椅二人。她们脸上洋溢着幸福的笑容。
敬老只是一个普普通通的动作——让位——这个不平凡的动作创造了一个不平凡的奇迹;敬老只是一个平平常常的心态——耐心——这个普通的心态创造了一个不普通的关爱。