总有一首歌,使我们余音绕梁;总有一个人,让我们一生难忘;总有一些故事,令我们感动不已。
窗前的大树,被风吹着,枯黄的树叶,只有,苍老而高大的枝干立在那里。
那天,上完数学班,和爸爸约在新华书店门口,一起去买外衣。那天从车上就看到离远的父亲,头发被风吹得凌乱,父亲真的老了,那有些弯曲的脊梁,看在眼里,心中不觉得一震,原本高大帅气的父亲却因时光流逝而冲淡了。我下了车,父亲便在招手。一路上,牵着父亲的手,粗糙的手掌还是那么有力。
在商场里,溜达了半天也没有选中的衣服。我看上的潮流服饰,父亲不喜欢;父亲看上的保暖大衣,我又不喜欢。我终于挑了一件还比较满意的衣服,卖衣服的人开玩笑地说:“你们爷俩儿的代沟还真不浅。”听见外人说的话,我脸上有了一些羞愧。因为下午有物理课,父亲带我去吃刀削面。由于物价上涨,碗里的东西很少,父亲本来饭量大,但是他却把他碗里的面大半都夹给了我,嘴里还说着:“我不饿,你多吃点。”我把头埋得低低的,为的是不让父亲看到我红红的眼圈。
这个暑假我刚来延吉,父亲为了给我接风洗尘,去吃火锅。我夹了一块肉,掉了下去,父亲用手一把接住,速度很快,汤汁溅了父亲满手,并烫出了一圈红晕。我说:“一块肉而已,至于吗?”父亲却说:“不是肉的问题,而是怕掉在你裤子上烫了你。”我责怪地说:“知道烫还接!”父亲说了一句话,让我一生都难忘这个故事,父亲说:“为了你,烧红的铁炭,爸爸也接。”
父爱的故事发生在我身边的每一角落,父爱难以用语言说出。
窗前的大树,尽管风吹雨打,也永不倒下!