我们的身边发生过许许多多意想不到的事,只要我们留心观察,就能发现。我就发现了,那是一个人孝顺父母。
我前几天发现,我的那个追星表姐也有孝顺父母的一面。每天放学回家,不是打开电脑追星,而是赶快写好作业,一写完就干起家务,她做事井然有序。首先,她把家里的每一个东西都认认真真地擦了一遍,把灰尘洒落在地。然后,她会拿来扫把把家里的垃圾以及洒落在地的灰尘清除掉。最后,打一桶水来拖地,每一个地方都仔仔细细的拖,从不马马虎虎。家里的卫生问题解决了。然后她去洗菜、切肉菜,做饭。还为了家人们准备了天地一号,真是齐全,五道菜都齐了。她每天都这么做,她不受作业的影响,不管作业多么多,她都会把家务活给做了,从不马虎,像是把家务活看得比作业还重要。她的父母看到她的转变也十分高兴。
她为什么会这么孝顺呢?我去问过她,她说她是听了老师的话看了有关孝心的节目,深受影响,从而十分孝顺父母。我想还不单单这样,我就去问她的弟弟,她的弟弟说:“我的妈妈每天一下班就干家务,连饭都没吃,一干就很晚。前些天,我妈妈生病了,卧病在床,不能照顾我们,还说‘对不起,我不中用,这么快就倒了……’当时我姐姐就小声地跟着我说,以后的家务活不能让妈妈做,姐姐都包了。”原来我的表姐是因为这样才这么孝顺父母的啊!
如果每一个人都能像我表姐一样孝顺父母,那就算再贫穷的人,也不会为经济烦恼。反而会觉得贫穷是一种财富。孝,是多么伟大,多么神奇啊!