我的烦恼-关于烦恼的作文400字
在成长的道路上,我常怀惴着不安涉足前行,其中,最常见的“绊脚石”就是生活中无法言喻大小的烦恼了。这些烦恼仿佛随着时间而增多,其中最多数的,就是关于学习的烦恼。
而我也不例外,在学习中,我也有着许多令人困惑和的问题,譬如,学习时,我本可以将事情一次而尽力地完成,但却不知是什么
原因会使我分散注意力,导致效率变低;有时分明可以知道的细节知识,却在做题中一次又一次地疏漏,或又把本可以做出来的题目因急
于求成而反被自己绕晕。在一个个数不清但根本相同的烦恼中,我感到心有余力而不足,不停地否定自己,却无法走出这个“急躁”的圈子。而“非宁静无以致远,”我深深地明白,自己只有“静”下来时,才不会因粗心而懊恼误时也不会因“急功近利“而粗心,使得“事倍功半”,而利用更多的时间和提高效率来打下扎实的基础,让学习的信心调整自己。
当我们认知能力得到发展,视野情感意识开拓丰富,烦恼可能会阻碍前进、迷茫选择,但在突破它之后,却可以坚定信念,促进前行。但在践行目标之时,若是让横跨成功的沟壑中努力的木板被悄然截短,又该怎样继续前进呢?