想念外婆的陪伴-关于陪伴的作文550字
“门前老树长新芽,院里枯树又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发。”今天,熟悉的旋律再次响起,脑海中浮现出一张慈爱沧桑的脸,这个一直陪伴我,疼爱我的老人。
打小我是在外婆家长大,所以对外婆的感情格外深厚。平时妈妈上班比较忙,所以大多数时间都是外婆在陪伴着我。对于我来说,外婆带给的幸福,就是那暖暖的40度,不烫不凉,超暖心。
外婆的陪伴,有槐花的清香,外婆家的小院前面有一棵粗大的槐花树,每到夏天,槐花热热闹闹地竞相开放。花瓣白洁透亮,层层叠叠,似一张张含羞少年的笑靥。槐花树下总会有一位老人牵着一个小女孩,安静地看白花云影。外婆每次都会采几朵槐花,别在胸间,投在哄我入睡的温暖怀抱中。槐花的清香伴我入眠,现在每逢夏天我回外婆家小住几天时,外婆总会在房间的花瓶里插满槐花,满屋清香诱人,我知道那不但是槐花的香气,还是外婆的气息。
外婆的陪伴,还有日出朝霞的暖意。记得在县里上小学一年级时,那时早晨妈妈上班走地较早,外婆一定会去送我。她会牵着我的手,用自己粗糙厚实的大手温暖我冰凉的小手。从家到学校不到5分钟的路上,日出的朝霞透过朵朵云层。美丽的朝霞下,映出两个安静地身影,笼罩在金色的霓裳中。后来跟随妈妈来到市里,外婆不再像以前那样牵着我的小手送我去上学,可每次打电话时的叮嘱,我就知道那双大手的主人仍在原地陪伴着我。
陪伴,会沉淀这最真的感情。亲爱的外婆,您是如何陪伴我的,我也要牵着您的手一直走一直走……