懂事的淘气包-写人作文900字
他是我小侄子,五岁多了,上幼儿园大班。在我爸妈哥嫂眼里,他简直就是哪儿都好。只是我不愿承认,谁让他把一家人对我的宠爱几乎都抢走呢?
他上的幼儿园过一个小周末歇一天,再过一个大周末歇两天。那次他过小周末正赶上我在家,我就去接他。我找到他的教室,他老师笑着说:“魁钦你姑姑来接你了。”他老师对我说:“魁钦今天表现不错,值得表扬。”一开始我还担心他老师会告他状呢,看来是我错了,他被老师表扬我都感觉挺光荣的。回到家后,我叫他快去写作业,他很听话马上去写了。他还跟我讲条件,说:“写完作业,你必须叫我看手机。”我答应了,就看着他写作业。没想到他已经这么厉害了,才五岁,20以内的加减法都会算了,还又快又准。不大会儿把数学题做完了,开始做语文写拼音。很快,语文也写完了。我问他会背古诗不,他立刻就背出来了,一首接一首,熟得很。我说:“哎呦,背得还挺溜。”妈妈说:“就是,他厉害着呢。”见妈妈又夸他,我不服气地说:“我也厉害,我上初三,他才上大班,我比他会的多多了。”妈妈说:“你多大了?他才多大?他到上初三的时候肯定比你学习好。”我抗议说:“不一定,你偏心,你老是站在他那边。”妈妈说:“这不是偏心,是实话实说。”吃饭时他又郑重其事地对我说:“姑姑,你在学校不能和别人打架,要用温柔的声音去给别人说话,不要和别人闹矛盾,要去包容别人,要学会尊重别人。”我惊讶地说:“你这一套一套的,谁教你的?”我妈说:“他是看手机学的。”我想:“真是士别三日当刮目相看,没想到他看手机能看出这些来,这小男孩还真值得学习。”
他在幼儿园表现好,回家后赶紧做作业,看手机还能学那么多大道理,真是够懂事的。不过,男孩子嘛,也难免淘气。
晚上我怕黑,一次让他陪我去关门,他很乖地说:“去就去。”不料我正关门时,他一边回屋一边恶作剧地说:“姑姑我走了,你自己关吧。”我说:“你,你真行,我再也不给你买好吃的了。”他说:“你现在也没给我买啊。”他先回到屋兴奋地对妈妈说:“奶奶,我把姑姑给扔那儿了。”看他得意的样子,我着急地对妈妈说:“你孙子以前没这样过,每次都是乖乖地跟我去,这次他长本事了,咕咚我。哎,气死我了!”妈妈也没吵他,只说叫我以后别胆小了。晚上关灯后,他要往我被窝里来睡。我不要他,结果他把手指头放在嘴里弄湿,把唾液抹在我的脸上。我大喊:“梁魁钦你太恶心了,我刚洗了脸!”他哈哈大笑。爸爸说:“这小子真是会想着法发孬。”我还能怎样呢?只能大人不记小人过了。妈妈叫他快过来睡觉,他说:“姑姑也没有睡觉,还玩手机呢。”我只好关掉手机睡觉。
他就这样,率真可爱,有时懂事得人见人夸,偶尔淘气也不失分寸。渐渐地,我也不吃他的醋了。做姑姑的,怎能不喜欢他呢?