描写夕阳余晖的优美作文200字
我酷爱夕阳,爱它的美,爱它的艳,爱它的温馨,爱它的多变。在落日的余晖中,我总爱站在窗边,任凭那抹光拉长我的身影,埋没我的思绪……
“夕阳无限好,只是近黄昏”,的确夕阳很短暂,但是很美。晚风轻拂,太阳脱去白天炙热的外衣,脸红彤彤的,像喝了酒的醉汉,摇摇晃晃走向山那边。而它的身后,被颜料涂成了一抹抹红色,一抹抹橙色,两种颜色交织在一起,使天地都变得无以伦比。
就在夕阳快要隐没时,突然间,无数道霞光,从云端中喷洒而来,染开了绚丽的晚霞。深红、金红、艳红、水红、淡红,仿佛是仙女打翻了颜料瓶,在天空画布上尽情挥洒,让人目不暇接。此时的夕阳红如滴血,就像一朵怒放的红牡丹,尽情奔放吐艳。
我爱夕阳,爱那抹红。