晚饭后,我到河边散步。
河边静悄悄的。鸣叫了一天的蝉儿们也休息了。
抬头远望,只见夕阳烧红了半边天,映红了孩子们的脸蛋;映红了喂猪的老头儿;也映红了整个村庄。
夕阳它像一位伟大的母亲,哺育着世界各地,凝聚着美好的明天。
夕阳它更像一位任意挥洒的画师,把寂静的傍晚描绘得勃勃生机。
有人爱那火红的夕阳,有人爱那积热的烈日,可我更爱那柔和的夕阳,因为它把自己的生命献给了没一个热人,把自己的温暖献给了大地。它像一位辛勤的园丁,,每时每刻在浇灌着满园的生命之花,又像那尽心尽力的老师,把自己的余力种在知识的土地上。
夕阳,我爱你,爱你那无私的奉献,爱你那柔和光,爱你
夕阳
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,房屋。树木都镀上了一层金色。
夕阳好似不愿人们看到它美丽的容貌,不停地用“利剑”刺我的眼睛,我不能看了,只好低下头揉揉眼睛再看。
过了一会,我又向夕阳看去,只见云的色彩在不断的变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,一会儿是梨黄色,一会儿又是茄子紫。只要一眨眼的工夫,它就能由红变紫。
云彩的形状也是变化莫测。时而向婀娜多姿的仙女甩着她的衣袖翩翩起舞;时而像活泼可爱的小山羊,翘着小角,张着嘴巴叫着妈妈;还有
又过了一会而,夕阳没有了,只在天空边际留下一张张色彩斑斓的彩墨画。
真是“夕阳无限好”啊。