描写夕阳余晖的优美作文200字
如果一直纠结于过去,又怎能看到未来?
——题记
晚自习之前,我急切地跑到办公室,跑到了语文的身旁:“怎么样?,我考的怎么样啊?”我对自己的成绩满怀期待,在老师旁边叽叽喳喳地叫着。老师却冷冷地看了我一眼,说道:“不好。”说完,便把我的试卷从抽屉里拿了出来,指着上面一道选择题,对我说:“看看,你第三道选这题都会错,这练过多少回的了,做得都烂了吧?”我点点头,看着这张满是红叉的卷子,真想现在就赶快离开办公室,赶快回家。汗,不自主的从我的身子里钻了出来,尽管办公室里开了空调。
突然,我听见外面的鸟叫声,往窗外望去,几只小鸟正向天边飞去。此刻,我多想像这只小鸟,自由地在天边翱翔,没有任何的烦恼。但我的耳边却听见了上课的铃声,不过老师仍在滔滔不绝的讲着。终于,老师讲完了,要我赶快去上课。
我走到教室门口,心里还想着那试卷。我喊了声:“报告。”正好打断了老师的讲课,老师厌恶地看了我一下,同时底下还有人偷笑。我尴尬地笑了笑,想把我的失落藏到内心深处。
下了课,又有几个去问了成绩。他们一回来,就问我:“嘿,游康,你考得怎么样啊?”我笑了笑,装作一副无所谓的样子说出了我的分数。他们一听到我的分数,无不大惊失色。我看到他们的表情,心中的失落感就更深了。“唉!”我叹了口气,用手扶着头,向窗外望去。
夜幕虽然还没有完全降临,但已占领了大半片的天空,西边是太阳而东边是。西边明亮而东边黑暗。那夕阳橘红色的光已经洒满了大地,将大地给映成了橘红。而在黑暗与光明的交界处,则是粉红色。这粉红,如同一条粉红色的丝绸。随着时间的消逝,这条丝绸渐渐地消失。渐渐地,可以看见了,天空是墨蓝色的。我注视着这一切,知道太阳渐渐地没入地平线,直到最后一丝余晖消散。
黑夜已经完全降临了,可我还是沉醉在夕阳之中。仿佛在那一瞬间,我忘记了一切的烦恼,那张卷子似乎也随着天边的余晖,消逝在我的眼中。
我开始变得乐观起来,突然想起了宋老师曾对我所说过的一句话:“要将失败看做一份礼物。”又想起了那天的太阳雨下的彩虹。于是我幡然醒悟:世界之大,美丽的景色哪里都会有,我们应该向前看,而不是一直纠结于过去的失误,抛弃烦恼。
这时,虽然我的耳畔依旧听到那正在讨论我的成绩的声音,可我已释然了,嘴角微微上扬。