续写牛浦郎-小学续写作文250字
牛奶奶告状一事解决后,牛蒲回到家里,黄客人和黄氏娘子都在家中候着,要向牛蒲问清究竟是什么情况。牛蒲道:“布衣本就是我的贱字,那位老妇人的丈夫恰巧与我同名,是一场误会罢了。”二人深信不疑。
牛蒲继续在黄家过着快活日子。没想到黄客人突然生了场大病,没多久便去世了。黄家有几个女儿,牛蒲本来分不到什么家产,令人意外的是,因为他是所谓的“名士”,旁人都很敬重他。黄客人竟立下遗嘱把大部分家产都给了牛蒲。
牛蒲喜悦至极,但他对经营一窍不通,只懂得每天挥霍银子,四处招摇撞骗。以至于最后变得穷困潦倒。在那之后,“牛布衣”这个名号便渐渐人们被淡忘了。