又见“威尔伯”_写事的作文900字
这个周末,我和几位同学在家长的陪同下去金乡十八步吃烤全羊,结果还有惊喜。
就在我们津津有味地啃着大羊腿时,外面吵吵嚷嚷了起来。我走出饭店门口,一群人正围着一辆电瓶车指指点点。我十分好奇,叫上同学们赶紧跑过去。呀!车座后面的竹筐里居然有一只小香猪。小家伙可爱极了,黑乎乎的脑袋,粉嫩粉嫩的皮肤,短短的、圆圆的身子。它不禁让我想起《夏洛的网》这本书里的小猪威尔伯。
“小可爱”被关在竹筐里可能挺久了,似乎有些生气,不停地发出“哼哼哼”的声音。也许心有灵犀,它的主人把它从竹筐里抱了出来,谁知一放地上,它便箭一样地窜了出去。我们都看傻了。“快抓住它!”不知谁喊了一声,我们这才反应过来。一群同学争先恐后地向小猪追去。它没命似地逃,边跑边叫,好像很怕被我们捉住会成为我们桌上的“烤乳猪”。就在它转弯的时候,我一个“猛虎扑食”,把它逮住了,满心欢喜地搂在怀里。“威尔伯”使劲地扭动着它圆胖的身子,想挣脱出来。它怎么就体会不到我们对它的喜爱呢?
同学林瀚也想抱抱它,我欣然同意了。当他伸手准备抱住小猪的一刹那,这小家伙瞅准了机会,奋力一跳,居然逃出了我们的“魔爪”,躲进了路旁的草丛里不见了。好聪明的小猪啊!它激发了我们的好胜心,几个同学不约而同地再次展开了一场“围捕”行动。我们小心翼翼地搜索小猪的踪迹,不放过一点点的“猪”丝马迹。突然,我耳畔好像传来了一阵短促的呼哧声。我低头一看,哟,草丛里居然露出一条猪尾巴。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我高兴地举起小猪,大声地把同学们叫了过来。又能看到小猪,大家都很激动。
“这下不能再让它跑了。”几位同学轻轻地摸着小猪说道。
“那有什么办法呢?”我抬头看了看同学们。
林瀚指着不远处的电瓶车:“要不,赶紧还给它的主人吧!”
大家认为有理,都同意了。它的主人抱过小猪,把它放进店里一个半米高的围栏里。小猪在围栏里周旋着,用它的鼻子不停的地嗅着,好像在寻找出口。看着这么高的围栏,我们都很放心,打赌这下它肯定逃不了了。突然,小猪就像一个跑步健将,来了一个助跑,加一个完美的起跳,纵身一跃,竟跳出了围栏,“嗖”得一下钻进草丛里,又从我们的眼前消失了……
我们后悔极了,大意失荆州呀!小家伙还会回来吗?