在这个鸟语花香,万物复苏的季节里,我们走进了风景如画的天涯山风景区,去追寻春天的脚步,领略大自然的神奇,攀登盼望已久的莲花山。
迎着清新的春风,沐浴着和煦的阳光,我们一家人高高兴兴地来到天涯山。首先映入眼帘的是拱形的大门,而且三个门洞大小相依,上面赫然写着“天涯山”三个金光闪闪的大字,走进拱门,道路两旁是一些整齐而苍翠的矮松,刚抽出新枝显得苍翠无比,预示着春天的来临。
沿着由南向北平缓的坡道,我们就来到了莲花山风景区,那风姿绰约的“莲花山”,像一位久别重逢的老友,静静地等候在那里。踏着鹅卵石小道,我与路旁的迎春花撞了个正着,远看犹如一块金灿灿的金子,近看却是一个个黄色的小喇叭,向我们吹响了春天的号角。不远处还有粉色的桃花也不甘示弱,一个个小花苞含苞待放,像一个个粉色的小豆子挂满枝头,还像一个熟睡的小姑娘,紧闭双眼,红着脸,低着头,映衬着这些花朵的是那些不起眼的小草,绿油油的小草探出小脑袋,舒展着身体,犹如给大地铺上了一块绿毯。
这时候,突然一个人工湖呈现在我的眼前,湖边的柳树也抽出新芽,远看就像一把黄绿色的大伞,近看就像一个个嫩绿的小蝴蝶在风中翩翩起舞。湖水清澈,波光粼粼,小鱼在水里游来游去,一尊观音雕像矗立在湖中央,清新而淡雅,环绕着湖水周围的是一些古色古香的亭台楼阁,悠闲的游人们在这凉亭里坐着,他们有的高谈阔论,有的窃窃私语,周围还萦绕着孩子们的打闹声,这真是一幅游人风景画。
绕过人工湖,我们就来到了莲花山脚下,仰望着它,酷似一座“石莲”,山石圆润,表面姿态丰盈,经过风雨的洗礼,莲花山更加优雅,不俗了,它的肌肤上有一些若隐若现的石阶,有时遇到突兀高耸的石头,我们就会手脚并用。沿途的丛丛灌木就像在给我们加油似的,虽然山不高,但很崎岖,有一种探险的感觉。有几次看着光滑的石面,给人一种不寒而栗的感觉,但是我都坚持往上爬,就这样走走停停,终于到了山顶,虽然累得气喘吁吁,汗流浃背,但是山上景色却让我流连忘返,吹着阵阵微风,看着周围那红花,绿色的景色尽收眼底,享受着这一幅美丽的画卷,浓浓的诗意让我心旷神怡。
这次登山活动让我收获满满,随着“咔嚓”一声,我们的笑容和美景便定格在这一时刻。