我的偶像-关于偶像的作文450字
大概每位在坐的学生多多少少都会有偶像的。偶像可以是身边的人,可以是身边的朋友,甚至可以是一代伟人。他们在精神方面无不激励着我们,奋斗直前。
我的偶像,则是我们的语文老师,赵志娇老师之所以是我的偶像,是因为赵老师对我的信任与鼓励。
我之所以能能够得益于我的字体,主要是因为老师的那句话:
“你只要以后按这种字体写,就是全班最好看的。”
直到,我现在才清楚地明白,当时我的字还没有现在的好看。既没闫一鸣的端庄,也没有李屹谌的干净,更别提李梓睿的豪放了,赵老师鼓励我可以写得更好,在经过我两年多的“修炼”,才练就了今天这一笔清秀的字迹。
我不敢想象,如果赵老师没有对我说那句话,那么,“把书法字写好”的愿望也不会在我幼小无知心底深处的泥沙中萌发,也不会成就今天的自己,故不会有现在的成绩。凭借着一手潦草的字体,去在语文答题卡上作答,作文一看字体都直接掉到了二类文,再加上文采,结构上扣掉的分,单单是作文就已经从手中流失了十分。
正是因为您,对我的随笔在有意无意间的评价,让我拥有了向上的冲劲儿,拥有了不服输的倔强,有了能够让我在班级里立足的好成绩,您的一个无心的小举动,却不知对我造成了多么巨大的改变!
谢谢你,我的偶像——赵老师!