一阵春风吹绿了柳絮也吹红了桃花,当然也吹来了我们期盼已久的野炊。
驱车半小时,我们就来到了这次野炊的目的地展马河,一下车我就被这眼前的美景吸引了,清澈的河水潺潺地流着,四周的山上开着一大片一大片的油菜花,还有突兀森郁的树木,整个世界都被一种清新和愉悦包围着。
接着,我们向河的上游开进,不多时就到了我们做烧烤的河滩。按照之前小组分工我成了火夫,撘灶烧火都是我的,另外还要负责全组的纪律。说干就干我很快我们便把灶建好,火也很快燃了起来。
菜来了,负责洗菜和领食材的同学把所有的食物都拿来了。我立马说:“来让我来烤,保证烤的是最香的,比烧烤摊上的更好。”“你可别让我们吃生的哦。”不知道是谁在一边插嘴道。龙老师也参加了进来笑道:“我来看看你们谁的厨艺最好”这是烧烤架上已经摆满了各种食物。“快,快都粘在上面了”刘嘉仪喊道。“快刷点油,快刷!”“说了要先刷油,就是不听。”在大家的争议声中我们的烧烤也越烤越香。大家吃得津津有味,一大盆食物很快被我们消灭了。这时隔壁组的一个同学跑了过来;“我来尝尝你们的好吃不。”他拿着筷子夹起一块肉,“啊!噗!噗!你们这是烤的什么啊?怎么都没有盐啊?”“怎么会?我们都吃完了,这不是么?”我指着旁边的一个罐子说道。他一看哈哈大笑:“你们都没有去领取食盐吗?”“这个不是么?”我愣住了,难怪我们一直吃着总觉得差点味道。全组的同学都望着我。唉!够香就行。我犹如老鼠一般躲开了。
虽然今天我们吃了一餐没有盐的烧烤,可今天真收获不少,许多看似简单的事情只有做了才知道它不容易。我想下次再来,我们不会再吃没盐的食物了吧。