清早,我去上学,一进校门就听到一阵沙沙的声音。我赶紧往操场跑去。
树叶已经落了满地。树叶层层叠叠的,像一片火红的海洋。樟树叶在这片叶海之间特别明显。有的新长出来嫩叶,有的红绿相间上面还连着果实。有的已经枯黄,看起来干枯得马上就要破碎似的。
这么多的树叶,一片有一片的姿势。看看这一片很美,看看那一片也很美。如果把眼前一地的树叶看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一片树叶,穿着红绿相间的衣裳,站在阳光里。一阵春风吹过来,我就翩翩起舞。红绿相间的衣裳随风飘动。不光是我一片,一地的树叶都在舞蹈,风过了,我就停止了舞蹈,静静的躺在那儿。蚂蚁爬过来,告诉我清早劳动的快乐。蜗牛从我身边爬过,告诉我清早遇到的趣事……
过了一会儿,我才记起我不是树叶,我是在看树叶。