我的初中生活-记叙文作文900字
仲夏夜的梦,迷离又荒诞,欣喜又冗杂。我们相遇在夏季,离别也在夏季。
——题记
我推开一扇叫岁月的门,门里依稀有旧梦的痕迹。弹指一挥间,我已从一名懵懵懂懂的初一新生变为一名即将成为老师口中的上一届毕业生了!
背靠莽莽桑浦面向浩浩榕江的某某中学,是我度过三年青春的家园,这里承包了我的喜怒哀乐,现在即将要离开它了,心中有千万般不舍,但更多的是对这三年时光的怀念。
接下来,我将用“幻灯片”的形式来介绍我的初中生活。刚来到这座美丽的校园,时刻都怀着一颗忐忑的心,毕竟是从小学就听到一些师哥师姐说这里的老师有多么“恶毒”,“手段”有多么狠!好在后来经过朝夕相处,发现全都是谎言,谣言。老师们不是传说中的“魔鬼”,相反,我觉得他们更像是我的父母,因为他们真的很宽容且慈祥。就这样,我和老师们形成了一种亦师亦友的关系。
光阴荏苒,追随着时间的脚步,我来到了初二,也许是特别的缘分吧,我被分到了非常幽默风趣的三班。在初二这趟列车上,我结识了各种各样的同学:文静的,外向的。可是在二零二零年,“新冠肺炎”的到来,使我们不得不停课在家线上学习,但是这并不能阻碍我们的互动,八三班的班群热度从未下降,只是见面的时间少了,初二也便匆匆过去了。
带着初二的依依不舍,搭上了班车,我们便来到了初三。这里的老师也是各具风格,有苦口婆心的语文老师,有时而严厉时而平和的数学老师,有十分宽容我们十分幽默风趣的英语老师……更有让人回味的愉快的课堂气氛。化学课上,老师手夹粉笔,神情严肃,叫我们班的数学课代表回答问题。课代表站了起来,老师问道:“一道判断题,请听清楚:千淘万滤虽辛苦,吹尽狂沙始到金,解释为金的密度比沙大,对否?”同学答道:“错误!”老师说:“这道题是正确的,坐下吧!”可是他却不坐,老师懵逼了。“坐下吧!”老师再说一遍。他好像才刚回神似的,也许,他是因为老师的精彩讲解而入迷;也许,他此时此刻还丈二和尚摸不着头脑,才回答说:“啊?哦哦!”如此憨憨的性格惹得同学们哄堂大笑,老师也笑得合不拢嘴。
在初三这一年里,我学会了在这紧张枯燥的生活中享受快乐;学会了在痛苦中咬牙前行;学会了付出,懂得了只有付出才有回报。在这趟列车里,我在不知不觉中成长着,任凭它载我驶向远方……
三年时光如同白驹过隙,稍纵即逝,我即将结束自己的初中生活,有着几许不舍,但更多的是对未来的高中生活之憧憬。
“幻灯片”到此结束,以上就是我的初中生活。愿我们前程似锦,归来仍是少年!