南湾湖游记-二年级写景作文250字
上周六一个阳光明媚的上午,碧空如洗,我们一家去信阳南湾湖游玩。
到了南湾湖,只见那里湖水碧绿,风景迷人。听说要坐船去三个小岛,我兴奋不已。
我们首先来到了茶岛,我看到岛上种满了茶叶,我想这大概就是信阳毛尖吧。在这里,我了解了茶叶的制作过程,还观看了茶艺表演。真是百闻不如一见,我不禁感叹道:“中国的茶文化真是博大精深啊!”
接着我们乘船来到了鸟岛,那里长着枝繁叶茂的大树。我还时不时听见清脆的鸟叫声。这时我想起了一句诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
离开了鸟岛,我们驶向最后一站——猴岛。一上猴岛,我们就看见许多猴子在树上荡秋千。我为它们准备了零食,还跟它们握手呢!