可怜的父与子-看图写话作文450字
可怜的父与子外出游玩,被困在了一座无人岛上。儿子的肚子饿得咕咕地叫了起来,他对爸爸说:“我的肚子好饿啊。”爸爸也无奈地说:“宝贝,我也很饿。我们去找食物吧!”
突然,爸爸喜出望外,在不远处发现了有一株麦子。儿子顺着爸爸的目光也转过头,看了一眼说:“不就是一根草吗,有什么好惊讶的?”爸爸蹲下来对儿子说:“这不是草,是麦子。”儿子疑惑地说:“麦子可以做东西吃吗?再说了,只有一株麦子,能填饱肚子吗?”爸爸笑了笑说:“我们把麦子的种子收集起来,种到土里,等到了夏天成熟的时候,就可以做很多很多好吃的东西。”儿子激动地问道:“可以做什么好吃的?可以做面包吗?可以做蛋糕吗?可以做……”爸爸摸了摸孩子的后脑勺说:“当然可以,什么都可以做的!”
父子俩的眼前浮现出一堆好吃的食物,他们沉浸在美好的幻想中。这时候,飞来了一只鸟,这只鸟已经三天没吃东西了。鸟儿看见了麦子,就津津有味地吃了起来,不一会儿麦子就被吃完了。
突然,儿子转身发现麦子不见了,就大哭起来:“呜呜……我的麦子呢?呜呜……不能做好吃的了!”爸爸立马回头,又看了看天空中的小鸟,明白了事情的经过,生气地说:“你这只死鸟,简直是吃了熊心豹子胆,真想把你煮了吃了!”
父子俩互相看了一眼,说:“看来以后,我们做事情一定要踏踏实实,不能光幻想,不然什么也做不成。”