少年的赞歌已然奏响,转眼间我已长成了翩翩少年,回回头想起那些飘落零散的记忆,都是您陪着我一同成长的足迹。
记忆的闸门打开了。
那是一个风雨交加的夜晚,我突发高烧,是您在我的旁边陪了我整整一夜,妈妈一会儿帮我擦酒精,一会儿帮我冲药,一会儿给我量体温,就这样持续了一夜,我醒来后发现妈妈在床边趴着手里还握着体温计,我顿时热泪盈眶。
我的幼儿时期是由妈妈来照顾的,她的温暖细心和无微不至陪伴着我的成长。
几年后的一天妈妈病了,得了很严重的胆囊炎,妈妈后背痛得起步来,我想应该由我来照顾妈妈了,我一会儿给妈妈按摩,一会儿为妈妈烤电,一会儿帮妈妈敷药,其实敷药是最难的啦,先煮药,然后把水过滤出去,剩下的蒸一下涂抹在膏药的皮上,放冰箱冷藏三十分钟,在我的坚持和努力下妈妈很快就康复了,她又变回了一个漂亮能干的妈妈。
与您在一起的日子里我成长了很多。虽然日子不长了,少年路漫漫,我要把您的教诲深刻心间。