致敬白衣天使-抒情作文550字
谁是我们最可爱的人?是面对疫情肆虐,冲锋奋战在抗疫第一线的白衣天使们;是不计报酬、无论生死疫情中的诸多逆行者;是瞒着家人,主动请缨走上战场的医疗志愿者;是义无反顾赶往武汉防疫最前线84岁高龄的中国工程院院士钟南山教授……
武汉大学人民医院病理科29岁医生吴小艳,“我没成家,也没照料孩子的负担,干脆就在武汉过年了。大家都在战斗,只有在战场上,我才能安心过好年。”她的一番话,让人感动不已;
武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科女医生张旃副教授书写现代版“与夫书”:“此事我没有告知明昌。个人觉得不需要告诉,本来处处都是战场!”一封抗击新型肺炎的请战书,可看出她的迎难而上,她的勇于奉献,让人不觉已泪崩;
南方医科大学南方医院千名医护人员请战抗击新冠肺炎,他们按下自己的红手印,发出的铮铮誓言:“若有战,召必回,战必胜!”响彻云霄,振聋发聩,让人敬佩不已;
除夕之夜,万家团聚,享受佳节之时,他们舍小家顾大家,广东多支医疗大军及军队医疗队迅速集结,星夜兼程,驰援武汉的壮哉场面,让人肃然起敬;
除夕之夜,疫情来袭,白衣逆行,陕西95名医护人员向武汉进发!大年初一、大年初二陆续又有秦医赴楚,包括咸阳的医疗志愿者踏上征程,奔赴武汉,抗击疫情,让人慨叹危难之时方显英雄本色的大美!
……
“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……”我想他们就是。
他们是我们最可爱的人,他们是我们最可敬的人!