长寿的石头-想象作文400字
我是一块长寿的石头。
很久很久以前,我是一座大山。我的身上长满了许多可口的绿叶,很多可爱的恐龙在我身上吃着这些娇嫩的叶子。可偏偏那些食肉恐龙一次次地在我身上留下被捕食者的血,血腥味不断飘进我的鼻子里,我忍受了一次又一次。
终于有一天,我爆发了,头上迸发出炽热的火花和熔岩,拼命地报复着那些食肉恐龙,可是没想到地上所有的生灵却因我的一时冲动都消失了。我渐渐平静了下来,开始了长久的反思。我对自己说不要再发火了,不然会失去所有的朋友。
不知道等了多少年,我身边开始出现了各种小动物,大象、狮子、小鸟……生活渐渐变得热闹起来。直到有一天,人类出现了,他们带走了我,把我打磨成一块石磨,我又开始过起了孤寂的日子。日复一日地旋转使我倍感孤独。我看着人类们不断地自己挑起战乱,然后平复战乱,接着又是战乱,紧接着又是和平。直到有一天,一位老人将我带走了,从此我在博物馆安了家。
我是一块长寿的石头,如今我在博物馆里给人们讲述过去的故事。