夏天到了,趁着早晨凉快,猴子兄弟出来散步。它俩开心地走着,忽然它们发现河对岸有一棵茂盛的桃树,上面结满了又大又嫩又水灵的桃子,它们馋的口水都流下来了。
可是这条河又长又宽,他们过不去,怎么办呢?猴子弟弟急的抓耳捞腮,面红耳赤。猴子哥哥冥思苦想,积极开动脑筋,想出了一个好办法。它笑着对弟弟说:“家里有一个大木盆拿来当船用,不就可以过河了。”
于是,猴子兄弟赶紧把家里的大木盆抬了过来,又爬上树折了一根粗壮的树枝做船桨。
它俩把大木盆放进小河里,拿起树枝用力地向河对岸划去,它俩摘到了新鲜的桃子,心里高兴极了。