发生在我身上有许多倒霉事,但不过,有两件倒霉事是我永远忘不了的。
有一天,我正在学校上课,明明刚刚天气很好的,怎么现在天气就像是要下雨似的。心想:这下不好了,我还没带雨伞呢。过了一分钟,只听见外面雷声大振,不久下课了,我跑出教室去看,雨停了。我不由自主地说:“今天可是我的幸运日啊!”放学了,妈妈在马路对面等我,我兴奋地跑过去,只听见一辆汽车按着喇叭,我停住了,我看见前面有一个水坑,我心想:这下糟了,我要变成“落汤鸡”了。那辆汽车飞奔过来,把水溅在了我的身上,转眼间,那辆车开走了。正好,和我作对的小胖走过来,在口袋里东挖挖西挖挖:“手机呢?手机呢?今天一定要把你给拍下来。”这时,和我作对的另一个人走过来,也看见我这样子,捧着肚子哈哈大笑。我见他们这样,生气极了!这可正是我的倒霉日啊!
还有一次,早上睡得有点迟了,闹钟也像睡着了似的,没把我叫起来。妈妈用那双有力的手把我的被子掀开。“啊,真冷啊!这可是冬天啊!”我赶紧起床,妈妈一手把2元钱塞在我手里说:“到学校门口去买两个馒头吃吧。”到学校门口,眼看还有十分钟,赶紧叫老板那两个馒头来,刚把馒头咬了一口,就被一个陌生人撞了一下,馒头就掉到地上了,我说:“还好,我把馒头包的好。”
忽然,我又看见一只狗闻到肉的气味,东闻闻西闻闻,最后,找到肉了,狗在肉旁边转来转去,还舔了两下,就走了。我连忙说:“吃不吃,还舔两下,是嫌弃我的口水吗?”
我可真倒霉!