我最喜欢的一道美食可就要非牛排莫属啦!
牛排刚买回来还没有烧时。它的颜色是暗红的,闻上去有一股腥味,我在怀疑这真是我经常吃的美味牛排吗?它还是个“小胖子”,形状不定,厚厚的,比我的手掌大一些,边缘弯弯曲曲,表面没有什么光泽,比较粗糙。接着我们给它加入各种所需调料,腌制十分钟左右,一会儿它就会让你大开眼界。
牛排腌好后 ,在锅里倒上少量的油 ,把它煎 炸成两面金黄 ,这道美食——牛排就出锅了。最后给它撒上一点孜然 ,浓郁的香味瞬间灌满了我的鼻腔,让我垂涎欲滴 ,迫不及待地想咬一口。吃牛排要用刀叉,轻轻切下一小片放进嘴里,先有一股淡淡的酱香味,接着浓郁的孜然味充满口腔 ,汁香四溢,非常鲜嫩,嚼起来松软又很有弹性,让我回味无穷。仿佛身处人间天堂一般,恨不得每天都吃牛排 。直到现在,那味道还久久回荡在我的脑海中……
如果对牛排有兴趣的同学 ,可以尝试一下自己制作哦 !这道美食真是既营养又美味 。