我最喜欢的美食就是擀面皮。它的样子十分诱人,长长的面皮上带着点点红红的辣油,肉色的面筋落入其中,还带着丝丝绿色的黄瓜,真让人垂涎三尺!
擀面皮的做法很简单。客人来时,抓一把面皮放入大碗中,再放一些面筋和黄瓜丝。将盐、味精等配料放入,如果喜欢吃辣的客人还可以放一些辣椒油。要看香不香,那得靠“香油大哥”了。这些都放好后,再摇晃着搅拌均匀,一碗色、香、味俱全的擀面皮就做好了。
吃擀面皮时,我喜欢一根一根地吃,因为面皮吃到口中既柔软,又筋道,十分美味。吃面筋时,我喜欢一个一个地吃,因为这样可以吃出它的香辣、甘甜。
有一次,吃擀面皮时,我突然发现碗里的擀面皮像菊花一样盛开着;而长长的面皮又像一条条彩带,所以呀,我就给它取了个诗意的名字——“彩菊面”,你说美不?
“彩菊面”,人见人爱!