上上个星期,我们学校被考研的学生们临时征用,上午早早就放了学,甚至连第四节课都没有上成。
放学之后,我拎着大包小包的东西,气喘吁吁地好不容易走到校门口,结果大门却没开。站在门口的一位奶奶说,大门儿开不了,你们先去走小门儿吧。”
一旁有学生问道:“现在不是放学了吗?为什么不开门啊?”
那个奶奶没作回答。
“什么?!可是我的车还在大门口啊,走小门得绕多远的路啊!拎着这一堆东西怎么过去?”
见状如此,我竟然有些控制不住情绪了,不由得嘟囔道。可是不远处的一个男生听见了我的话,不知道抽了什么风,冲我说道:“怎么走?用脚走呗!”
稀罕了,我碍着他什么事了?我是辱骂那位奶奶了,还是辱骂他了,他凭什么这样冲我说话!
本来提前放假的喜悦萦绕在我的脑海里,连那精疲力尽的辛苦也干扰不了几分。可偏偏事情总是不会那么顺心如意,这不,半路出来了一只拦路虎,这直接导致我心中的小火苗蹭蹭往上涨。
本来我就不是个好脾气的人,碰见这种事儿怎么能忍?立刻毫不客气地回怼了他一句:“你不说话没人拿你当哑巴,谢谢。”
可这男生反倒越来越来劲,听见我说的话,又说:“嘴长在我身上,你管着吗你!”
愤怒冲昏了头脑,一时间,我竟然不知道该怎样搭理他。正好,我班的同学正冲着我走来,一边喊着我,我便不再搭理他,扭头便向她们走去。
过了半天,大门终于开了。这时候再朝那处望去,那个男生早已不见了踪影。可他的印象却在我的脑海中深深刻下了。
那一天,那个男孩儿戴了一顶黑色的帽子,手中捧着一盆茂盛的绿萝,身形和模样都已经在我脑海中留下了大概的印记。
我想,以后再碰见他,我绝对不会再搭理他这种人。倘若他再次怼我的话,我就冲他说一句“我跟你说话了?”然后扭头就走。
这样,不管他是否有理,都能让他说不出话,就算他说了,我也可以当做没听见,直接潇洒地转身离开。
我想,只有如此做才能解了困扰了我好几个星期的心结吧。