我和我的家乡-描写家乡的作文450字
我的家乡在江西瑞昌市花园乡泥塘山,它位于花园乡南山的一个半山腰上,山中有塘,塘在山中,这就是泥塘山的由来。妈妈给我看过一张照片,是我和妈妈、哥哥在老家的三人照,当时我只有三岁,照片中的环境很差,灰色的墙面,还有结满蜘蛛网的窗户,土屋子里空荡荡的,但是我们三个却笑得很开心。
不知道从什么时候开始,我老家的土房子不见了,我家也盖了新房。去我老家的路,几乎都是山路,山路延绵、千回百转,一踏入村庄,顿时眼前一亮,左边的祖堂庄重、光彩,里面有一副巨大的“全村福”;中间的水塘像神龙之眼,水清可鉴,到了夏天更是荷花飘香;右边是通往各户的道路及遍野翠竹,道路的两边是社会主义核心价值观的宣传栏和太阳能路灯。看到路灯,我突然想到去年爸爸、爷爷和村里人一起抬路灯的场景,几十个人,有的光着膀子,有的挽着裤腿,一起喊着号子,齐心协力把十几个太阳能路灯安装好,当天晚上,我们都去山坡上看,太美了,整个村庄像一颗明珠一样镶在翠山之中,大放光彩。
我的老家虽小,但是靠全村人的努力,已经发生了重大的变化,我爱我的家乡,长大后,我也要为家乡的建设贡献自己的力量。