天气忽冷忽热,我患了重感冒,一直要戴着口罩,很热也不能摘,妈妈叫我多喝开水,结果上课时候老想上卫生间。
患了重感冒以后,出操都不能出,一整天有气无力软绵绵的,做作业都想吐,有时还发烧、头痛、拉肚子、没食欲……总之什么都不好,就连大声说一句话也难。
不过爸爸妈妈对我的护爱增加了,经常问我有没有不舒服,常常为我量体温,再不行就带我去医院打点滴,早餐弄得五花八门,养生汤、吐司加自制西红柿果酱等等。
在学校里,同学给我起了一个外号:蒙面大盗,我觉得这名称不错,本人很喜欢,学校里许许多多的人都戴了口罩,所以也没什么可怕的。
周末,因为感冒,我最轻松,不想说话,作业做得很快,不用补习了,去看场电影,出去散散步,在家看看书,写几篇灵感都不错、可惜不能彻底克服这烦人的感冒,我只能拼命地喝水、喝水、喝水……
总的说,重感冒也是不错的,同学关心、父母疼爱,虽然人有些不舒服。