今天我的老朋友又来看我了,它就是感冒。它还特别有礼貌,大包小包拎着礼物来:鼻涕。咳嗽……都是无条件大奉送。
1、流鼻涕
这可是我最“喜欢”的礼物了,它总是带给我无限的“快乐”与“兴奋”。好奇心旺盛的它一逮住机会,连招呼也不打一下,就一溜烟地跑出来,非要看看这个世界不可,我用手碰它时,都觉得它黏糊糊的,非常恶心。这时,我只好请餐巾纸妹妹来帮忙。结果,因为感冒的经常来访,我只能把餐巾纸随身带着,把它“拘禁”起来才感到安全。
2、咳嗽
流鼻涕已经力大无穷了,可咳嗽的威力更大!害得我咳嗓子都哑了。这还不够,它还老是欺负我,常常在关键时刻蹦出来。就像今天,吃饭时,我咳得很大声,把吃饭时的宁静给打破了,大家都生气地看着我,我感到尴尬极了,很想让咳嗽停下来,好让大家安心吃饭,可是我使出浑身解数,也管束不了这个咳嗽老弟,只好边咳嗽,边向大家抱歉了:“我……也不想咳,可就是停不下来,没办法!”
说到这儿,我真想对感冒说:“求求你,下次别再那么客套了!来就来呗,千万别带什么礼物来嘛!”同时我也想对大家说:“一年四季,多注意身体,千万别和感冒交朋友,如果你不小心遇到它,一定要坚决地对它的礼物说NO。”