现在是流感多发季节,许多小孩都感冒了。我因为踢毽子把衣服全部脱光,所以着凉了。
早上起来,头晕乎乎的,起身去卫生间上个厕所,哎呀妈呀,差点没摔在坑里,这简直就是头重脚轻,感觉站都站不稳,脑袋发烫,皮肤也是烫得不行。
妈妈给我量了量体温,38度多,很显然,我不能去学校了,到时候去学校把别的小孩给传染了。
妈妈要上班,我只能一个人在家,中午妈妈回来一趟给我做饭,妈妈走了,给我切了两个橙子,还把保温杯放在我身边。
我的脑袋烫得能煎个鸡蛋,不停地咳嗽,这感觉简直比晕车还难受。
中午妈妈回来了,给我煮了一碗馄饨吃,我只吃两个就吃不进了,有点想吐,所以躺下又继续睡。
躺在床上,我的脑袋感觉烫得受不了了,脑袋里面好像有人拿勺子使劲搅拌,我要自己给自己降温,我艰难地到了卫生间,拿自己的毛巾和一个盆子,盆子里面装满凉水,我把毛巾浸在水里拧干,敷在脑门上,太舒服了,这犹如夏天中的一股凉风,但是好景不长,我脑门太烫了,毛巾过几分钟就变热了,所以我只好不停地把毛巾浸在水里。
最痛苦的还不是这个,那苦涩的中药,还有一大堆的丸子,是我必须吃吞下去的药。为了吃下这些药,我一下子能喝半壶子的水,平时我一天都不要喝这么多。还有那中药散发出一种不好闻的气味,简直苦到变形。
唉,感冒真不好受。