感冒严重会有体热,体热严重就会发烧,如果烧得很高很高,不及时控制就会有一些不幸会发生。所以,发烧最好就要早一点儿去看,这样对于我们的身体来说,只有好处,没有危害。
一个星期四,我早上起来感觉有一点儿不舒服,就拿来温度计开始测量温度了。测量好了,有三十八点二度,已经发烧了,要治疗。我心想:“发烧来得真不是时候,早不烧,晚不烧,偏偏这个时候烧,麻烦死了。”妈妈就带着我去了医院,看医生了。医生说:“发烧了,要挂点滴,不然好不了的,看你的症状,还是挂两瓶盐水安全一些。”我一听到这个消息,一下子就不乐意了,说:“挂两瓶得要多少时候呀!而且这两瓶盐水一定很慢,我不挂。”妈妈语重心长地对我说:“挂了,明天就会好了,不然,越来越严重,那么就糟糕了,还是挂两瓶要好。”我经过妈妈的讲解,我勉强答应了。
可是,不出我所料,挂的这两瓶盐水,可是中容量,而且不能挂得很快。那护士似乎非常可怕,下手太重了,把我的手重重地拍了几下,拍哪不好,就是拍我受过伤的地方。在挂的时候,时间就像是乌龟一样,想让它快一点儿过都不行。不知道过了多久,直到我的肚子已经咕咕叫了,护士终于过来拔针了,下手又这么重,我的手疼得不得了,鲜血直流。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我喝了几种很苦的药,又挂了几瓶盐水,终于好了。我不由感叹道:生病真不好,不但浪费了钱,而且还浪费了宝贵的时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!