春天来了,本来是充满诗情画意的,可是,她偏偏带了一个面目狰狞的怪东西——感冒,这不,这个“怪东西”似乎没有地方去了,钻进了我的身体里。昨天中午,感冒趁我出去玩,透过那薄薄的衣服钻了进去。
“阿嚏!”我打了个大大的喷嚏。可能是感冒不耐烦了,给我下了“决战书”,可我却视而不见。这使他发怒了,“第二次人病大战”即将上演!晚上,感冒又跟我打了一架。我没有防备,把我打得嗓子干疼,头痛欲裂。于是,我召来老爸,他一摸脑门,说:“哎呀,你发烧了!”什么?我发烧了?容不得多想,老爸了水陆两军——饭和药,让我先吃饭,再吃药。可是,这谈何容易呀!但,成败在此一举,一步走错,就满盘皆输啊!于是,我狠了狠心,扒拉完饭,一咬牙,一扬脖,“咕嘟”,吃完了药。我早早睡了觉,心想:哼,这次,你感冒呀,可是输定了!今天早上,感冒他已经“搬家”了,但还有点“后遗症”。感冒啊感冒,想不到你还留了一手!这一手可真是高呀!不过,你是打不过我的!想到这里,我伸伸懒腰,洗了洗手,抓起一张饼就往嘴里塞。我又吃了一点儿药,一边跑步一边上学。
回家的时候,爸爸又摸了摸我的额头,说:“嘿,不太热了。你的嗓子还疼吗?’’我使劲感觉了一下:“还是有一点点痛。”感冒啊,你终于把“衣服”拿回去了!不过,为了身体的健康,要多运动,勤洗手,讲卫生,否则就会像我一样和感冒“打仗”啰!