感冒,是众人所知的一种病。由于夏天的来临,大伙儿都打开了空调,凉爽散布全身。但室内和室外温差极大,这样一进一出,使很多人感冒甚至发烧。
这不,我前几天染上了感冒,那感觉呀!真是说不出的难受。昨天傍晚,饭桌边不断传来我的喷嚏声,搞得饭也吃不香,我伸出手,拿起筷子,夹起一片菜往嘴里送。那时候我感冒得厉害,压根儿闻不出食物的味道。咦!辣辣的,莫非是“生姜”,我大叫起来,吐出定晴一看,果然是块黄又大的生姜。唉,都是感冒惹的祸。
吃完饭,我央求妈妈让我游会儿泳,妈妈走过来走过去,我跟过来跟过去,活象个小跟屁虫,我顾不上面子了,焦急地等待着她的回答。忽然,妈妈转头说:“游泳当然是,不行滴!你流着鼻涕,我让你去游泳感冒会更加严重的。”我吐了吐舌头,唉,又是感冒惹的祸。
看电视时,爸爸津津有味地吃着冰棍儿,懒洋洋地躺在床上,我羡慕地对他说:“可以---吃一根冰棍儿吗?”见老爸默不作声,我便去拿冰棍儿,突然,老爸大呵一声,说:“小子,别吃了,你都感冒着呢!来,来,来,看会儿电视吧!”唉,还是感冒惹的祸呀!
“啊嚏,啊,啊,啊嚏”,今天先写到这儿了,“啊嚏”,我去吃点药。