今天,我从梦中醒来,发现外面阴沉沉的,天地昏黄一片,朦胧中看见对面的柳树摇晃着身体,似乎在叹气。我问妈妈这天怎么了,妈妈说:“地球爷爷又感冒了。”“不懂。”我自言自语地嘟囔。匆匆吃完早餐,妈妈赶紧给我换上了厚厚的衣服,把我捂得跟北极熊似的。
路上,我不敢正常地睁眼,只能眯起一条缝,因为那调皮的沙子随时都要和我的大眼睛亲密接触。风就像一个神气的舞蹈老师,指挥着沙子们翩翩起舞。细小的沙子飞到上空,染黄了天。稍大一点的沙粒刚飞到半空就改变了方向,不一会又回到地面,它们聚在一起,在宽阔的马路上形成了一个又一个土丘。树公公也不甘寂寞,树杈撞击着树杈,像给沙子舞蹈队伴奏呢!东南风呼呼地刮着,就像有人在后面推我一样,我一路小跑,来到学校。
第一节课结束了。沙子们还在尽情地飞舞,突然有种亮晶晶、软绵绵、凉丝丝的东西从天而降。哦,原来是雪小姐也来参加音乐会了,它们手拉着手转圈圈。一会儿,雪小姐漂亮的白纱裙被调皮的沙子弄得又灰又黄,脏兮兮的,它们赶紧抱成一团,勇敢的雪花留在外面,保护姐妹们不受讨厌的沙子的欺负。
我问老师:“地球爷爷怎么会感冒呢?”老师笑了,若有所思地说:“这叫沙尘暴,是人们大量砍伐树木造成的。缺少了树,风就带着沙子各地旅游了。”哦,原来是这么回事呀。
我望了望那些疯狂跳舞的沙子,不知道它们什么时候能停下来。