这个长假,我的阿姨从上海过来玩,把小姐姐和弟弟也带来了。一到这儿,我家就像闹翻了天一样,六岁的小弟弟是个电脑迷,整天像小老板一样坐在电脑前。我和两个小姐姐连电脑的边也挨不上了,为此我们就另找乐儿。有一天,小雪姐姐拿出乒乓球和乒乓球拍,说要练好乒乓球技,学校里面要考试的。于是他便拿起球拍把乒乓球往墙上打。可是她还没打到2个球就不听她使唤了。球在地上乱滚,小雪姐姐捡起球,又拿着球继续打了起来,我看着也想打,便拿起另一个球拍和乒乓球打了起来。刚开始我把球拍对着球打出去,可由于用力过猛,球一碰到墙上就“反弹“回来弹得到处乱”飞“,我都不知道球到底“飞”到哪里了。四处寻找才找到,球原来滚到了沙发底下我趴到地上,好不容易才捡出来。
接着我又拿起球拍,继续打,可是球顺着墙滚下来了,这次是用力不够。小姨夫走过来告诉我:“手要轻一点打出去,力度要用得刚好,眼疾手快,球拍要对着球,看球反弹的力度,球拍有时要用托,有时要用拍,有时还要用扣呢。”我试了试,果然不会再弹得老远的了,偶尔还能接下来了。直到妈妈喊我们别打了,明天再打。原来我们已经打了一个多小时了三个人都已经气喘吁吁,汗流浃背了。但我们的兴致还是很高,小雪姐姐在学校里练过几天能打十几个了,而安祺姐姐却只能打一下,我有时也能连接三个球了。后来,小姨夫也打了一次,竟打了52个,我心里大吃一惊:小姨夫可从来没有练过呀!
我心里暗暗下决心:一定要学会乒乓球。