星期天,我和爸爸去公园打乒乓球。“爸爸,我要和你来一场乒乓球比赛。”好啊,不过你肯定打不赢我!”“不一定,我可是有练过的。”
刚开始,我调整好步伐,利用发球这力,忽而扬臂重,忽而挥拍轻吊。乒乓球一会儿像闪电一样在蓝色的球台上穿梭,一会儿像着了魔一般飘忽忽旋转着,迫使爸爸疲于奔命,顾此失彼,累得他上气不接下气,再高超的扣球技术也发挥不出来了。所以第一局我胜了。
由于打了两局,爸爸面红耳赤,我也大汗淋淋,我有点紧张,但胜负未定,我决不放弃,我决定要拿下这场比赛。爸爸右手拿球,往上一抛,右手接着一拍,发了一个短球,我便接应了,小心翼翼地把球“还”给他,他身子往前一倾,一个反拍打了回来。就这样,比分就像两只小老虎一样在你追我赶,最后,爸爸以一个扣球结束这场比赛。
这场比赛我输了,爸爸安慰我说:“菁,你已经很不错了,能和我一决高下。”听了老爸的这番话,我心里乐滋滋的。从打乒乓球比赛我明白了一个道理:无论做什么事情,都不能半途而废,不然会一事无成。