发球、接住、反手我和对手正在激战中。对手一个左旋,乒乓球以极为诡异的速度在空中拐弯,直朝桌角飞去。说时迟那时快,我以掩耳不及迅雷之势打出一记扣杀,只听一声比赛结束,赢了!我是多么自豪啊
哔!哔!哔!我把闹钟关掉。什么啊?原来是在做梦啊!真扫兴!午饭后,是我和同学一起打乒乓球的美好时光。我和杨若翰一起练习乒乓球。杨若翰一记猛虎下山,就发出了一个旋球。我反应不及,只能勉强接住。杨若翰又一个反手扣杀,弄得我手忙脚乱。我只看见球在空中的残影,不等我反应过来,下一刻球就砸在了我头上。我碰了一鼻子的灰,只能灰溜溜地走了。
我打乒乓球的水平还是太低了,于是我下定决心要练好乒乓球。于是,我每天下午都会去乒乓球场练习,每次练习都累得满头大汗,但也感觉到自己的球技在一天天进步。这让我感到了无比的喜悦,激励着我更加投入地练习。就这样,在不断地苦练中,我渐渐学会了扣杀、左旋、右旋、上旋、下旋、长板球很多技巧。
我现在跟其他人打乒乓球,再也不会像以前一样,被人打得左支右绌,狼狈不堪。不管对方出什么打法招式,我都可以随机应变,见招拆招。每当对方打出一个球后,我就会分析出他下一步出什么招式和球的落点处,而这些能力都是我平时努力练习得到的。
我打乒乓球的变化,让我明白了一个道理:努力,一定会有成果!