每当我看到奥运冠军张怡玲在赛场上展现出的英姿,我都佩服她。当我看到我父亲在家靠墙打乒乓球时,我很羡慕她。我真的希望我能学会打乒乓球。
今年寒假,爸爸答应教我打乒乓球。我迫不及待地拿起一个乒乓球打了它。我也像父亲一样碰壁。但是我一拿到大球就从墙上弹了回来。不,球没有偏向或倾斜地打在我的头上。“哎哟!哎哟!”我痛得尖叫起来。爸爸妈妈在一边笑,妈妈忍住笑对我说:“你没学会走路,还学会了跑步?我认为你最好学会把球放在球拍上,这样它就不会掉下来!
为了打乒乓球,我每天都早早完成作业来练习打球。一天,两天,三天……我给爸爸看我的技术表现。乒乓球在我手里忽高忽低。当乒乓球快要从球拍边缘滚下来的时候,我猛地把球拍拉得很低,很刺激。乒乓球又从边缘滚了回来。我高兴地对爸爸说:“爸爸,你看我会打乒乓球。”爸爸笑着说:“这只是学乒乓球的第一步。我再教你打球打墙!”于是爸爸教我打球,一个接一个的撞墙。我不提我有多开心!目前我们家经常举办比赛,我家有几次拿了一等奖!
爸爸带我在正规的桌子上练过几次,很不方便。怎样才能快速提高自己的技能?我灵机一动。我的茶几不是和乒乓球台差不多吗?于是我和我妈在“桌子”上打了几个回合,哈!真是可以!
有一次,我把球拍拿到奶奶家,但是没有桌子怎么办?我痛苦地放下球拍,准备打羽毛球。我觉得羽毛球可以在天上打。为什么不打乒乓球?我试了一下球拍,真的很棒。这比在桌子上玩更有趣!
小乒乓球带给我无尽的乐趣,既锻炼了身体,又陶冶了情操。