当乒乓球冲过最后一个水杯,站在桌子另一端,耀武扬威地“看”着那个在地上滚着的乒乓球。我们抱成一团,尖叫着庆祝胜利……
林老师一脸神秘地出现在了教室里。手上拿着两个肥大的乒乓球,我们就猜到了接下来要发生什么。障碍——水杯已就绪,我们的任务就是用嘴将乒乓球吹成“S”形,绕过“障碍”,到底桌子另一端。
“武松队”的孙张源气势汹汹地来到了“战场”,不像是武松,而像是一只斑斓猛虎。“猛虎队”也派出了施钰昊。比赛的哨声就快打响了,孙张源站成马步姿势,手指捏着乒乓球,双眼紧盯,头上开始渗出了豆大的汗珠。林老师一声令下,孙张源就将鼓鼓的腮帮子中的气,一股脑地吐了出来,球立刻飞速滚动了,随着力度的加大,球像一个剑一样一下子穿过了第一道障碍,可是球犹如一个顽皮的小孩,蹦下了桌子。旁边人面面相觑,都为这失误所惋惜。“失败乃成功之母。”我心里想道,“加油呀!”孙张源很快调整了状态和策略。只见他原本鼓鼓的腮帮子变小了许多,可是球纹丝不动,像一个大佛伫立在桌子上。加大了一些,球就开始停停顿顿地向前滚了。后来,越来越熟练,一下子通过了第二个障碍。
只剩一个障碍了!所有人心里都捏了一把汗,对方似乎也到了第三个障碍。孙张源又拿出了他的独门绝技,“神吹功”他用力一吹,像一个火箭发射。“耶,赢了!”我到了嗓子眼。