经过60天的暑假,我们欣喜地迎来了新学期。这学期,我决定继续参加学校的社团活动——打乒乓球。
昨天上完晚自习,我快步来到乒乓球培训班。我一看,已经来了十几个学生。这次我们是由一个女老师教的,她对我们要求很严格。我们开始训练。老师先给我们讲双打规则,然后让我们一对一练习。老师的话音刚落。私下里同学们聚在一起小声抱怨老师讲玩的方式,但这一切都没用。我们必须按照老师的要求练习。老师的严格一定是真的爱!
学生们开始练习。刚开始有些同学心不在焉,玩了一段时间就习惯了。后来打得越来越轰轰烈烈。看,吴承宇左手把乒乓球往上一扔,右手闪电般地把球打了出去。只见他的对手刘用眼睛盯着对方,看着对方快速地把球打了回去。就这样,在你一档的时候,我一次打了七八个回合,学生们也盯着那两个打得很开心的球员,不时喊着“好球”
轮到我和刘比赛了。我弯着腰,蹲着,弯着胳膊肘,准备“战斗”。我看见刘把黄色乒乓球抛向空中,然后迅速地把球打了出去。我用右手猛击球,他猝不及防丢了两个球。后来他调整了自己的“作战”方法,越战越打越猛。他抽打、泼撒、砸了一会儿。我很着急,就集中精力拼搏,终于把比分拉平了。看着他,别急,别跟我打,你过来我打二十多回合。最后,在决胜局中,我因脚踝受伤而落败。其他看比赛的同学看到我输了。他们“嘿嘿嘿”地叹了口气,说:“连张都输了,我们怎么打?”
不知不觉,一个小时很快就过去了。我们收拾好球拍和书包,不情愿地离开训练场回家。