今年暑假初,爸爸、妈妈又要到北京看中医,我也顺便去逛逛北京这座古都。
这次我们去了天坛和颐和园。但是我比较喜欢颐和园。天坛也比较好玩,但是我没太逛,所以我还是喜欢颐和园。
来到颐和园,我们买完门票,请了导游,就开始逛颐和园了。来到颐和园的中间,就看到了长廊。长廊有七百二十八米长,上面有一万多幅画。长廊上有四个亭子,分别代表着春、夏、秋、冬。每个亭子间要走300步才能走完。长廊旁边有一座山叫万寿山。据说这个万寿山是乾隆皇帝为他的母亲的60大寿而建造的。在颐和园里还有一块大石头。这个石头奇形怪状,当年那个搬这块石头的富商我把它搬回家,花尽了所有的财产,这个石头就叫做“败家石”。然后乾隆皇帝把石头搬回来颐和园。为了把石头搬进颐和园,乾隆皇帝还把门拆了。
后来爸爸去买船票,然后我们坐船来到十七孔桥。十七孔桥有十七个桥洞。桥上还有五百四十四个小狮子。而且每只小狮子都不一样,形态各异。
刚开始乾隆间颐和园是为了兴修水利,后来又把它作为自己的皇家园林,主要是体现了乾隆对母亲的孝心。颐和园是古代人民劳动的结晶,我们应到爱惜着文化瑰宝。