慢先生和快夫人-童话作文550字
“叮铃铃”“叮——铃——铃——”听,快夫人和慢先生的闹钟响了,你一定会猜到这分别是快夫人和慢先生各自专属的闹铃声。
今天他们俩打算上午九点半去看一场电影。
快夫人在十几分钟之内就把所有的事都搞定了,而慢先生才刚拿起梳子梳头。他慢悠悠梳了几个发型,才开始吃早餐。瞧,他端起牛奶,先抿了一口,然后又慢慢拿起面包,咬了一口,细细地嚼着。快夫人看了看表,急切地说:“你快点呀,电影马上就放映了!你真是这个世界上最慢的人。总是拖拖拉拉,什么都做不完。”慢先生说:“你是这世界上最快的人。每一次都那么着急,而每一次都把事情搞砸了。”
过了很久,他们终于来到电影院,才发现电影已经放映到一半了。
第二天,他们来到了东湖落雁景区旅游。下车了,快夫人疾步如飞,而慢先生慢吞吞地跟在快夫人的屁股后面。进到景区里面,快夫人还没把一个景点看完,就着急着去看下一个景点,慢先生拉住她说:“快婆子,慢点!景点的美丽要慢慢地享受,而不是像你这几个小时才看完一个景点。你这样拖累着我,我也看不了更多的景点。”“你这人真是太磨叽了!”说罢,快夫人急匆匆地走了。回到家,慢先生写了一篇很长的观后感,他体会到了很多东西,而快夫人除了收获几张匆匆拍的照片,就没别的了。快夫人这才意识到自己的错误。
快夫人和慢先生通过这两件事知道了,快和慢都有各自的好处和短处。最后慢先生和快夫人都改掉了自己的毛病,互相向对方学习,做到该快的时候就快,该慢的时候就慢。