“完了呀,我才得了这样的成绩该怎么办呀?”我默默地想着。
今天的“小先生讲堂”弄砸了。唉,这分数一个是看不过去,二是家长看到之后肯定会怒发冲冠,第三个是会直接影响期末的成绩,简直太可悲了。可是还有一次重讲的机会,我正在思考,到底是要将这颗机会变成救命的稻草,还是将它抛到一旁?
如果我要重讲的话,那还要再准备一次,太不节约时间了。而且在准备这一次的时候,我的大脑和身体受到了严重的创伤。我已经不想再让这一段痛苦的历史重念一遍了。而且如果重新讲的时候还没有讲好,那……
“哈哈,你看呀,他重讲了也没有讲好,怎么会这样?”……这些成千上万的压力,堆到了我的身上,将我的力量压得低低的。重讲的念头像是白色的,而不想重讲的念头,又像是黑色的白色与黑色混合到了一起,真的让人看不清了。
“重讲”仿佛在跟我说:“你看呀,别人都拿了如此高的分,你就不想好好反思一下吗?”“不重讲”仿佛在大声告诉我:“哎呀,你就算了吧,你能讲得好吗?”
没事重讲就重讲吧,大不了没什么,我认认真真地准备了一个周末,最后也取得了一个不错的成绩。