小飞猫拉拉是一只波斯猫,但与其它猫不同的是:它长着一对雪白的翅膀。
拉拉很调皮,经常会躲在树桩后吓别人,它的邻居鸭婆婆就被吓过许多次。此外,它还经常利用翅膀飞起来去揪小狗的耳朵,拉小兔的尾巴,并且嘲笑它们没有自己漂亮。于是,小动物们的家长到***妈那儿告状便是家常便饭。可拉拉早有准备当妈妈要打它时,它就会“扑拉”一下飞上天,任你怎么叫它,它都不下来。
有一天,拉拉正在森林里玩,忽然听见一声怒吼,接着拉拉看到一个灰绒绒的东西在慢慢向自己靠近,拉拉仔细一看,没想到是一只凶恶的大灰狼,在它不远处还有一只火红的狐狸。拉拉吓得毛都竖了起来。大灰狼慢慢靠近拉拉,一扑过去,却不见了拉拉。原来,拉拉早已借助自己的翅膀逃回了村子。
当拉拉把事情一五一十的告诉大家时,大家都不相信,因为拉拉经常骗它们。拉拉让大家赶紧搬家,可大家就是不肯。拉拉原本想一走了之,不管它们,但想到自己最要好的朋友小鹦鹉贝贝也在村子里不肯搬走,拉拉便毅然留了下来,准备与朋友们一起对付那凶恶的大灰狼和狡诈的红狐狸……
一个星期后,大灰狼与红狐狸果然来到了村子,并抓走了许多小动物。拉拉与贝贝因为飞到空中,才没被抓。等大灰狼走后,它们开始商量救出大家并且打败狼和狐狸的办法。贝贝头脑灵,不一会儿就想出了办法,拉拉听了连连点头。
它们一起潜到大灰狼的住所,由贝贝引开狐狸,拉拉则乘大灰狼不注意,从窗户钻了进来。狐狸抓了半天,也没碰到贝贝半根羽毛,于是就叫大灰狼帮忙。大灰狼走后,拉拉指挥大家迅速离开了大灰狼的家。拉拉让大家走后,自己只身来到了猎人的屋前。
“咚、咚、咚”拉拉敲着门。门开了,猎人看到小飞猫拉拉,惊叹不已,立即拿来猎枪,追捕拉拉。拉拉把猎人引到了大灰狼与红狐狸附近,然后“喵呜——”叫了一声,和贝贝一起飞回了村子。
而这时的猎人,看着眼前品种优良、皮毛光滑的狼和狐狸,心想:这身皮毛很值钱呀!然后端起猎枪,“砰”的一声打死了狡诈的狐狸。大灰狼还没反应过来,就被子弹打伤了腿,它清醒过来,拼命地逃跑,但最终还是没能逃出猎人的手掌心。猎人把枪背到肩上,拖着死了的狼和狐狸向家走着。但他对拉拉的出现感到很奇怪,当他后来再去找拉拉时,却怎么都找不到。
村子里,大家正为拉拉和贝贝两位小英雄举行着盛大的宴会,拉拉在宴会上向大家郑重宣布,自己以后再也不调皮了!大家不约而同地欢呼起来。拉拉觉得奇怪,便问贝贝大家为什么欢呼。但贝贝什么也不说,只是一直捂着嘴笑……
从此,村子里一直十分安宁,但却再也没有人见过小飞猫拉拉……