歪脖树-写景作文500字
那是一个春天,风儿和熙,阳光洒在大地上,小鸟的叫声把我唤醒了,我钻出黑黑的土地,露出嫩嫩的绿芽,我来拥抱这个世界了。
我在树林里和几棵同龄树比赛着生长,渐渐的成为了好朋友。下雨天,我们一起贪婪地吸吮着大自然的恩赐,雨过天晴后,我们又一起接受着阳光的沐浴,我们一起唱歌,一起谈笑,一起成长,一起……
光阴似箭,日月如梭,日子过得太快了,我已经十八岁了。
这一天,不幸降临到了原本充斥着快乐的丛林。移植员们开着一辆卡车,把我和一些成年树都挖走了。我们被拉到了一个新建的湖边,安置了下来。这里的生存环境十分恶劣,我开始想念快乐丛林,想念那里的土壤,想念那里的挚友,想念那里的动物,想念那里的一切一切……
慢慢地,我的营养跟不上了,身子不由自主的倾斜,我觉得自己快要不行了。当我的身子快要掉进湖面时,一个树友不忍再看下去了,对我说:“嘿,伙计,你是从哪儿来的?我是从美好丛林来的。我们那儿的土地很肥沃,这里的生存环境实在太差了,一开始我也像你一样绝望,但随后我想了想,人类都为希望而活,我们树也应该如此。伙计,振作起来吧!”
它的一番话打动了我,我努力的冲破堵塞我营养的那根茎,又成长起来。经过不断的努力,我这个歪脖树成了这个湖边一道特别的风景。
是啊,不经历风雨怎么能见彩虹!?在任何环境下都能坚韧的成长,才是我们的应该具有的品质。