平时调皮、可爱的兔子咪咪,今天和我说再见了。有时候它让人觉得有点烦,但今天真的离开了咪咪,我还是挺伤心的。
今天,我和妈妈将兔子送到农村大姨家了。为了大姨能更好的照顾好兔子,我特意写了一封信,让大姨记得每天喂兔子吃六顿以上,还有不能虐待它。万一出事了,就将它埋在那棵橘子树下。
咪咪刚开始到大姨家时,特别胆小,怎么哄它都不愿意出来,后来妈妈将它从笼子里拎了出来。等我们去竹林逛了一圈后,我们发现兔子胆大了些,到处乱跑乱窜。可是兔子还没有自己的窝,我看兔子特别喜欢在柴堆里钻来钻去,就立刻来了灵感:用柴堆做它的窝正好呢!我于是试验一下,我悄悄的从门口走进来,看见兔子在橘子树旁,我朝兔子飞奔过去,兔子连滚带爬的逃进了它的窝。后来,我给兔子照了许多张照片做纪念。
回到家后,阳台上空荡荡、冷冷清清的。唉!咪咪不在了,我就象丢了件特别喜欢的东西似的。呜,真的好想念它哟。
我决定以后每年寒暑假,都去大姨家,看望我亲手养大的咪咪兔。