当新年钟声敲响之际,我们都沉浸在节日的欢乐气氛里,我们小孩子们最盼望的就是可以逛庙会、走亲戚……但是这美好的一切,被一种名叫“新型冠状病毒感染的肺炎”打破,可怕的病毒悄无声息的来到我们身边,爸爸妈妈只好把我们提前安排好的春节活动都取消了,于是我们全家开始“宅”在家。
为了共同打赢这场战役,我们一家三口这段时间都待在家里不出门。并且天天关注新闻,了解疫情的最新情况。除此之外,我还做了很多有意义的事情:学会了打羽毽球、和面、包饺子等;我还看完了《时代广场的蟋蟀》、《绿野仙踪》、《爱丽丝漫游奇境》这三本书;空闲时间和爸爸妈妈一起打扑克、下围棋、下五子棋,日子过的很充实。
虽然很享受和爸爸妈妈在一起的时光,但我还是希望疫情尽快消失,这样战斗在一线的叔叔阿姨们就可以早点回家休息了。
让我们一起为中国加油,为武汉加油,为战斗在一线的叔叔阿姨们加油!