她,是我的一个朋友。一个很好很好的朋友。因为某种原因,促使我们两个好朋友分别了,虽然她走了,但不管多久,10年,20年,我都不会忘记忘记她,因为她教会了我很多,很多……
有一天,我和她约好,一起去公园玩,因为路途遥远,所以我们为了不浪费时间,都早早地在车站等车,过了许久车终于来了,我们正准备上车,有一位衣衫褴褛地老大爷来问我俩,去鲤鱼山怎么走,我正要和她说,但去公园的车马上就要走了,我就准备不理他上车,可小丽却把我拉下车,把去鲤鱼山的路告诉了老大爷,老大爷笑眯眯地走了,我不高兴的对她说;都怪你,去公园的车三小时才来一辆,就因为一个老人,我们去也去不了了!;我心理气呼呼的。而小丽却像大人一样的语重心常地对我说:“要助人为乐才对的起身边的红领巾呀!”
我仔细地想了想,我是大姑娘了,要尊敬老人呀,帮助别人呀!她教会了我助人为乐的精神。
还有一次,她看见四川地震,许多房屋倒塌,她不由分说,就把自己好不容易存上的300元钱,立即捐给了四川地区。
我问她你不后悔吗?她说:“当然不后悔,我虽不是解放军,也当不了自愿者,但我能用这300元钱尽一点弱小的力量,我也很欣慰了”。她说的的这句话让我想了很久很久。
虽然她已经到异地去上学了,但是她的精神却让我终身难忘。