让我难以忘怀的人作文500字
在夜空中,总有颗是最闪亮的星星。在早上,花丛中,总有朵最漂亮的花朵。在早晨,沙滩上,总有个充满阳光的贝壳。在我成长的过程中,碰到过许多不同想象的人。就在我这个暑假,也遇到了一位好心人!
就在昨天,我一大早出了去。在路旁边,我开心的走着,不知不觉后面感到十分的恐惧,因为不知道几时后面有人在跟着我走!想着:“会不会后面那位是坏人啊!这可怎么办啊?”想到这身体顿时感到一阵冷颤。便扩大脚步加快速度,在转弯处闪走。可后面的坏人还是紧追不放,让我更紧张了!
忽然一位老奶奶跌倒了,我转头一看,那位我认为是坏人的男子竟然蹲下来,把老奶奶扶了起来,谁知那位老奶奶叫痛,原来是摔伤了脚,那位男子毫不犹豫的拿起电话打120,我八卦便留下看经过,周围来了很多的人,每个人都在议论中。突然这位男子朝我走来,我这次可不怕,因为这位男子并不是坏人,只见他拿着几十块钱交给了我,我愣了一会,摸了摸我的口袋,原来我以为他是坏人时,急着逃走不知不觉掉了钱,其实他跟着我是想还我钱,我错怪了他,他是那么乐于助人!我说了声“谢谢”。
“嘀嗒嘀嗒”救护车来了,把老奶奶送走了。顿时,周围的人都赞扬这位男子的品质。这一切打动了我的心,使我一直难以忘记。