让我难以忘怀的人作文500字
我的脑海中有一位难忘的老者。他是一位已经白发苍苍的老人爷爷。为何一个普通的老人会让我难忘呢?我来讲给你听吧!
清晨,由于家长不在家,我只能独自乘公交车去上学。在车上,我好不容易抢到了一个座位,。正悠然自得地坐着。突然,一个妇女带着一个两三岁左右的小朋友上了公交车。其实我应该让座的,但是想想那站起来的滋味,实在不好受。心里的私心让我没有让座。车上其他年轻人也没有让座,想必理由应该和我一样吧!这时,一位白发苍苍的爷爷对那位妇人说:“姑娘,带着孩子来我这儿做吧!”听到这声音,全车人都看向这位老人。妇女说:“不用了,您这么大岁数,还是您坐吧!”那位老人立马站了起来,坚持让那位妇人抱着孩子坐下来。看到这一幕,一股暖流在我心田流动。我立刻站了起来,将座位让给了这位老人。此时,车厢里许多人都站了起来,互相让座。
是这位老人让我懂得了什么叫尊老爱幼,互相帮助,互相谦让。我将永过记得这位老人,永远记得“这一课”。