作文冬500字左右
北风呼啸,人们抱怨寒冷的冬季赶跑了硕果累累、五彩斑斓的秋天,目光从硬邦邦的地上移动到那冷阴阴的天空中,无精打采的太阳冷漠地投下一点微弱的光热,但这并不能满足人们所需要的温暖,啊!冷空气中似乎有无数把透明的剑,正割着人们裸露在外的面庞。天地万物瑟缩在沉寂中,曾经铁干虬枝的大丈夫到哪里去了?枝头偶尔飘零着一两片干枯凄清的黄叶,花儿们也早早收起了美丽的衣衫,果子们也都找到了可靠的家早早睡去了。我想只有到了春天,一切才会再度活跃。
一片片六瓣小雪花,犹如身着白裙的天使,从天而降,不知不觉间,大地一片洁白,银装素裹,组成了一个粉装玉砌的世界,神奇的小雪花,魔术般的为人们营造了一个神奇的世界。瞧,在那片洁白的雪地上,有一群快乐的孩子在玩耍,孩子们围在一起堆雪人,不一会儿,在他们的欢呼声中一个可爱的大嘴雪人诞生了,雪人周围留下的是孩子们串串快乐的脚印,咯咯的笑声回荡在天边。
春夏秋冬,四季的旋律各不相同。而冬天,奏出的曲子虽是平凡,但却令人回味无穷。