作文冬500字左右
大巴车在一个空旷的停车场停了下来,车门一开一阵淡淡的清香扑鼻而来。我连忙下车去看,原来是华庄生态园门口的腊梅开得正旺,书中常说“凌寒独自开”,果然腊梅在冬天开得这样热闹。
今天是我期待已久的一天,因为我们小记者要去华庄生态园“采风”。
绕过一段曲折的田间小道,我们来到小湖边。这个湖非常大,早晨因为天气寒冷,湖面上结着一层薄薄的冰,像是大地赐给小河的被子。在阳光下久了,冰慢慢化开了,露出了一面大镜子,照出了华庄的美丽。小湖的旁边是一望无垠的草坪,好多小草还带着晶莹的露珠,只是已经变成黄色了,但同样在风中翩翩起舞,似乎在迎接我们的到来。
沿着石子铺成的小路,我们来到了的湿地参观。那里可美了!听导游阿姨说:“野鸭和白鹭常常来这里嬉戏,因为这里环境优美,温度适宜。你瞧,那边的芦苇,一大片一大片,不正是它们的乐园吗?风一吹芦苇花随风飘动,真是太美了。
过了湿地,我们又来到了果园区,这里的果树可真多啊,有石榴、苹果、柿子、梨子……最多的当然要数橘树了,现在虽然已经过了秋收的季节,但是你远远望去,还能看到黄黄的“小灯笼”,在光秃秃的树枝间舞动。
真是不虚此行啊,今天的“采风”,虽然是选在冬日,但一路我的心就像春天般的温暖。真的如那句名言说的:冬天到了,春天还会远吗?