作文冬500字左右
千山鸟飞绝,万径人踪灭。冬天到了,我们这里依然很美丽。早上雾气迷蒙,乳白色的雾就像一张巨网笼罩着大地,缭绕的村庄,我信步来到村中观赏冬天早晨的美景。
首先,我来到门前的花坛中,映入眼帘的是四季常青的桂花树和正在怒放的菊花,菊花有黄的、白的,还有白紫相间的,那卷卷的花瓣像蛟龙的爪子,像小姑娘的卷发十分漂亮,不过有些菊花嫌天冷就将自己关在屋中,四门不出,二门不迈,待天气渐暖时,再露出自己的花容月貌。
接着我出了村子,来到田野里,麦田里的麦苗已经两寸多高了,冷风吹拂,麦田里泛起一阵绿色的波浪,发出沙沙的声响,我发现这些绿油油的麦苗头上都顶着晶莹剔透的小露珠,这一颗颗露珠就宛如珍珠一般。
我又移步来到不远处的月季园里,发现那里到处白茫茫的一片,原来是下霜了,看来不只是雪能将大地变得纯洁无瑕,霜也能。这里到处都是银装素裹,仔细查看,我发现这些密密匝匝的叶子表面上涂了一层厚厚的霜,摸起来冰凉冰凉的,而且十分光滑细腻,现在已入寒冬,但是仍有几株月季花不畏严寒绽放着笑脸。
最后我来到自家的菜园里,这儿到处都是绿油油的青菜,首先看到的是昂首挺胸的大葱,把守在菜园的两旁。往里走就是白菜了,看那白菜多大呀!中间包着心,两边的菜叶舒展开来,就像一颗绿色的花,白白胖胖的,像一群可爱的娃娃。紧挨着白菜的就是水灵灵的大萝卜,那一颗颗大萝卜正躺在大地妈妈温暖的怀抱中睡觉呢!再往里走就是生菜了,那一棵棵生菜,让人见了就馋涎欲滴,更奇妙的是它们和人类一样爱美,敷着来自大自然的面膜——霜!
啊冬天,真是太美了!