作文冬500字左右
大自然是神奇、有趣的,大自然的冬天更是值得我们去感受,走进大自然的冬天,一起去观察,一起去探索,一起去发现冬的美!
冬,好似一位德高望重的老人,他抖一抖白花花的胡子,一片片纯洁雪白的雪花便洒落人间,那么晶莹,那么美丽。它们飞啊飞,落在坚硬的柏油路上,点缀着,让黑乎乎的道路变得亮丽;落在冷得发抖的小草上,奉献着,让小草不再畏惧严寒;落在身子挺得笔直的松树上,鼓励着,让松树变得更加坚强不屈,傲然挺立在风雪中……
冬,好似一位默默奉献的老师,她教会了松树在北风呼啸声中,在万物萧疏的隆冬,依旧挺拔苍翠;她教会了梅花在百花凋零之际迎风傲雪,在严寒中绽放,散发出阵阵清香;她教会了竹子虚心、高雅和纯洁,让它碧绿的叶子经冬不凋,让它挺拔的身躯经磨不倒。是她教会了松树、梅花和竹子坚贞不屈、不畏严寒,让它们被人们尊称为“岁寒三友”。
冬,好似一位伟大的母亲,她用自己的双手编制出一个个美丽的童话,让大地上的孩子们的脑海中充满着天真与想象;她洒下一片片雪花,让大地上的孩子们的脸上绽放出鲜花似的笑容;她北风呼呼地刮着,大地上的孩子们学会坚强,并明白家才是最温暖的。
大自然的冬天是美丽的,是无暇的,只要你走近它,亲近它,就会发现它处处的可爱。让我们一起用心去感受,去亲近大自然,并从中体会到无限的快乐吧!