作文冬500字左右
自古人们都爱春天,因为她充满活力、美丽娇艳……可我偏爱冬天。
那是一个冬日的早晨,我像往常一样出去散步。推开大门,只见屋外一片白雪皑皑,冬日的暖阳轻柔地洒在遍布雪花的大路上,反射出晶莹的光:美得不可方物!我漫步在这白雪皑皑的大路上,身前、身后、整个世界,都是雪。这是纯洁!没有一点污秽的纯洁!风景甚美,心情甚好!
突然,我看到了一个十多岁的小女孩,白皙的脸蛋,围着一条红色的围巾,可爱极了。她推着她的小自行车在雪地里走着,小心翼翼、神情紧张地走着,好像一不小心就会滑倒。这本是多么美好的画面,然而,待小女孩离开我的视线后,我看到的,只剩下一排黑色的脚印、车轮印,与这个纯洁的世界极为不符的黑色、刹那美丽后的黑色……
于是,越来越多的人来践踏这原本美丽的风景、越来越多的黑在这原本洁白的地上出现!这就好像被玷污了的灵魂,一发不可收拾。我在那一刹,突然明白了什么……
从来没有人愿意早起欣赏冬天的美丽,只记住她的严寒;正如现在,人们只看到一排排黑色的车轮印与脚印,偏偏没有人欣赏她原本的花容月貌!小女孩就恰恰如同春天,美丽而娇艳,但是,却是这满地的白雪、整世界的洁白与美丽的冬天衬托了春天的娇艳,孕育了春天的万物复苏、哺育了春天的春暖花开!
冬,以她的坚忍、执着让我为之感动;冬,以她的内涵、精神让我铭记于心!人们只记住春天的美好,但是,欣赏一下冬天独特的美又何妨?
我爱冬天,爱她的美丽、爱她的坚忍、爱她的执着、爱她的无私、爱她的一切。