节约用水_我的感想作文450字
今天,我和妈妈一起看同一本书,这本书我先看完了,妈妈才开始看,这本书的名字叫:<水的世界>。
在看这本书之前,这本书的名字很奇怪,为什么是水的世界呢?可讲的是不是都是水呢?这些问题等看完了这本书才能知道。这本书里面主要讲的是一个小男孩·,名字叫:罗比。‘和他的爸爸妈妈,爷爷奶奶住在一起,故事中妈妈跟罗比讲述了水可能产生于更古老的年代,比恐龙时代还要久远呢。让罗比了解到水是可以回收,循环利用的。更重要的是让罗比明白了水的宝贵。从而让他明白节约用水的道理。
在生活中,我曾遇到过这种事,比如说,有一次,我看到一个小孩在浪费水,我走上前,温柔的说道;“小朋友,你为什么要浪费水?刚开始,小朋友惶恐的望着我,还不知所措,过了一会,小朋友才承认错误,我用和蔼的语气说道;”我们不可以浪费水,浪费水是可耻的,世界上水很多,可是,我们能喝的水却很少,要是我们还不节约用水,那么,世界上的水会越来越少的,所以,我们要珍惜水。小朋友听了,惭愧的低下了头。
小朋友,水是很宝贵的资源,如果我们都能在生活中用简单的方法去节约用水,那么这个世界就会有很大的不同的。节约用水,从一点一滴做起,请珍惜每一滴水。节约用水,从我做起。