天阳不知何时照在了我的脸上,紧闭的双眼慢慢地睁开,看向窗子处,从床上下来走到窗子前,将窗帘向两边拉开,看着天阳生气的景色,眺望着远方。
突然我觉有些不对劲,好像貌似我长高了不少,我不会是一夜就长大了吧!那这样就太好了,我终于可以做自己想做的事了,再也不用别人说什么自己就要怎么做,我终于可以自己做主了,此刻的我高兴坏了。
将自己梳洗好,走出房门,看到已老去的母亲正在厨房为自己做饭,我不禁微微湿润了自己的双眼,自己长大后母亲也已老去。
在饭桌上母亲对我说着着说着那,叫我好好的工作,不要和同事闹脾气,要听从老板的话,等我出门后,我竟然不知道该往何处走去,在这一刻我才发现原来自己一直想要长大,可是长大后我们再也不能像我们小的时候那么玩耍了,我们要肩负起很多的责任,要每天的去工作,原来长大也不是自己想象的那般好啊!
突然一切都消失,耳边传来了母亲的声音,一时还未反应过来的我,静静地看着天花板,这时才明白刚刚的一切原来是梦啊!