游江苏震泽湿地公园-记事作文450字
保护湿地,爱护鸟类。近日,震泽实小的小记者们参加了主题采风活动,来到了江苏震泽湿地公园。这里不仅风景优美,还是鸟儿们的天堂,更是果实丰收的胜地。
“叽叽喳喳。”我们来到了鸟儿的世界。各种各样的小鸟五颜六色,我顿时被一只叫“金翅雀”的小鸟吸引住了。它胖乎乎的身体,嘴细直而尖,头顶暗灰色,背栗褐色,腰金黄色,尾下覆羽和尾基金黄色,翅上翅下都有一块大的金黄色块斑,非常醒目。我不由自主欣赏起来,已经迈不开脚步。
我们怀着愉快的心情来到了桑园,地里的桑树一片绿油油的,望不到边。我做了个深呼吸,感觉真好。
桑树上长满了桑果,像一串串紫色的小葡萄,好看极了。桑果有绿色、红色、紫色,还有白色的。同学们在一旁议论着“多不多,大不大,甜不甜……”这时的我像小老鼠跳进米缸里,开心得都不知道摘哪个好了。我摘了一个红色的桑果,它硬硬的,咬在嘴巴里“咔嚓咔嚓”的,很酸,超级难吃。我又伸手摘了一个紫色的桑果,那果肉像棉花糖一样软,放在嘴里,有一种说不出来的甜味,让人回味无穷。我情不自禁地吃了起来,一串、二串、三串……旁边的同学在喊“我的手变成紫红色了。”抬头一看,小记者们有的鼻子紫了,有的嘴巴紫了,还有的脸蛋紫了,像一个紫山竹。我们在欢笑声中结束了本次活动……