每个人都有自己不同的理想和志向,而我的理想就是当一名舍己为人,救死扶伤的医生。
医生可谓是一个救死扶伤而又医德高尚的职业,医生在古代称为大夫或郎中,现代却又被我们称之医生,大白话就是大夫,分别分为内科医生和外科医生,医生的本质都是救死扶伤,我们都知道医生的职责就是“做手术”和“扎针,打点滴”做手术只能分成功或失败,成功了会使医生感到兴奋,而一个小小的失误却令医生悲伤和难过,一次失败却有可能让那些接受力差的医生后悔终身,影响名誉。
我为什么想要去当一个医生?这个问题应该是最令我“头疼”的问题,在现实生活中,我是一个不爱与人交流,接受能力差的孩子,我总想着突破自己,但总是缺少一个目标,如果长大了我真的当了一名救死扶伤的医生,又因为医生改变了我,这就是我要当医生的理由吧。
其实当医生就像上学时的期末考试一样考好了有可能同学会夸耀你,家长会跟别人说自己家的孩子考试考好了,觉得自己都倍儿有面,如果你跟别的孩子考得一样好,那没什么值得夸耀的,如果你考的非常不好肯定会引起同学们的“注视”互相说你是个学习差的孩子,家长也肯定会大发雷霆的将你教训一顿,家长和自己都没有面子。
还有各个国家打仗的时候最需要的就是军人’武器’医生,战斗的时候总会有军人受伤,这时就需要战医来治疗他们,给他们无微不至的关心和精心的照料,缓解他们骨肉上的疼痛,缓解心灵上的创伤,他们也常常被称为“战地中的白衣天使”。
我知道,当一个医生一定要有好的学问,好的品格,从现在我要好好学习,奠定好基础,长大了才能当一个受人尊敬的好医生!