难忘的第一次_有关第一次的作文900字
生活中,我们都有许许多多的第一次。有第一次打球,第一次迷路,第一次忘带作业……但在这些第一次当中,令我最难忘的还是第一次坐过山车。
那是一个寒风刺骨的冬天。为了向同学证明我的胆量,我答应和他们今天去坐过山车——但其实我是不想去的,因为我骗他们说我的胆子很大,所以只好硬着头皮赴约了。
一进入游乐园,映入眼帘的就是如“红龙”一般的过山车。我胆战心惊地问:“是,是这个嘛?”他们也毛骨悚然地异口同声道:“不,不是。我们也不敢坐这个!”我暗自舒了一口气。如果是坐这个的话,我现在也不会在这悠闲自得地写作文了。
我们又往前走了一会儿,看见了一张牌子,上面写着“地下过山车”。“地,地下过山车?是这个吗?”他们对视一眼,觉得这个不会恐怖就又异口同声地回答道:“对,就是它了!”他们是兄弟吗?没等我想完,就被他们三个给拖进去了。
里面人山人海,一进去就感觉热极了,刚才在外面的冷气一扫而空。排了一个小时的队,终于到我们了。过山车一共有四个座位,我们四个坐上去刚刚好。此时,我的小心脏一直扑通直跳,额头上已经冒出了冷汗。
过山车开始启动了,拐了个小弯,我们来到“黑暗世界”。先是一个小坡,把我弄得头晕脑胀的。我对他们说:“这,这是最大的一个坡吧?”他们并没回答,只听见了一串串笑声,但我并不明白他们在笑什么。
车又继续往前行驶了一分钟左右,突然停了下来,久久未动。我们四个人以为车坏了,十分懊恼,开始敲打车。没想到车往上开了起来,我们四个恍然大悟——哦原来这是个“车子电梯”啊。开到一半,车又不动了。我们以为它还会向上开,就不着急。我想:只要不是向后退就行了。人啊,就是怕什么来什么。果然,它开始往完后退。“啊——”我们四个发出一窜窜尖叫。我心想:妈妈,姥姥,奶奶救我。我们一会儿上升,一会儿下降,还时不时加速,弄得我的心脏都快停止跳动了。这时,它又停了下来,可是我还在尖叫,所有人都笑嘻嘻地看着我,我有些尴尬,真恨不得有个地洞钻进去。大约还没过半分钟,一会儿,车又开始启动了。这次是左右摇摆,左一个90°,右一个90°……简直不要太刺激,我们四个人又开始疯狂的尖叫起来,感觉我的小命都要搭进去了!
不知过了多久,一道光从我们眼前闪过,终于结束了。原来刚才的光是照相机发出的。我们还未从惊吓中缓过神来,又急匆匆地去看照片——只见,我们一个个嘴巴都张得大大的,眼睛只剩下眼白,就像四个丧尸一般。我们看了不禁开怀大笑。
这真是一次难忘的经历,我相信它一定会成为我人生中一个美好的回忆!